Новозеландский цыплёнок
Новая Зеландия - страна замечательная. Далеко только добираться до неё. Хотя, может, то и к лучшему. Чем дальше от толпы, тем чище... А долететь и до Новой Зеландии можно. Не зря мировой рекорд скорости для конвертопланов в полете по замкнутому маршруту на 100 километров, установленный ещё в 1959 году У. Р. Джеллатли и Д. Г. Мортоном на конвертоплане Ротодайн, держится до сих пор.
Перейдём к цыплёнку по-новозеландски:
Продукты:
- Цыпленок средних размеров
- Луковица - одна
- Бульон куриный - примерно 4 стакана по 200 мл
- Бульон говяжий - один стакан 200 ми
- Шпик - 150 граммов
- Помидоры - 200 граммов
- Масло сливочное — 50 граммов
- Чеснок — два зубчика
- Мука — 50 граммов
- Хлеб для гренок или сухарики - по вкусу
Готовим цыплёнка:
- Пассируем в масле лук, предварительно мелко рубленый
- Мелко рубим чеснок, добавляем в лук
- Через минуту добавляем рубленый шпик
- Еще через две минуты добавляем рубленые мелко помидоры
- Еще через минуту добавляем муку - всё перемешиваем
- Куриный бульон вливаем в смесь и доводим до кипения
- Кладем тушку цыпленка, резать не надо, хотя, конечно, помыть и выпотрошить, если не потрошен
- Варим цыпленка до мягкости
- Достаем тушку, отделяем мясо от костей, нарезаем мясо соломкой
- Возвращаем мясо в суп и доливаем говяжий бульон
- Доводим до готовности
- Перчим, солим и добавляем специи и зелень по желанию в любой момент
- Посыпаем сухариками или подаем с гренками
Ресторан в старом Монреале, где подают цыплёнка по-новозеландски. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment