Monday, March 19, 2018

Новозеландский цыплёнок

Новозеландский цыплёнок


Новая Зеландия - страна замечательная. Далеко только добираться до неё. Хотя, может, то и к лучшему. Чем дальше от толпы, тем чище... А долететь и до Новой Зеландии можно. Не зря мировой рекорд скорости для конвертопланов в полете по замкнутому маршруту на 100 километров, установленный ещё в 1959 году У. Р. Джеллатли и Д. Г. Мортоном на конвертоплане Ротодайн, держится до сих пор.

Перейдём к цыплёнку по-новозеландски:

Продукты:

  • Цыпленок средних размеров
  • Луковица - одна
  • Бульон куриный - примерно 4 стакана по 200 мл
  • Бульон говяжий - один стакан 200 ми
  • Шпик - 150 граммов
  • Помидоры - 200 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Чеснок — два зубчика
  • Мука — 50 граммов
  • Хлеб для гренок или сухарики - по вкусу

Готовим цыплёнка:

  1. Пассируем в масле лук, предварительно мелко рубленый
  2. Мелко рубим чеснок, добавляем в лук
  3. Через минуту добавляем рубленый шпик
  4. Еще через две минуты добавляем рубленые мелко помидоры
  5. Еще через минуту добавляем муку - всё перемешиваем
  6. Куриный бульон вливаем в смесь и доводим до кипения
  7. Кладем тушку цыпленка, резать не надо, хотя, конечно, помыть и выпотрошить, если не потрошен
  8. Варим цыпленка до мягкости
  9. Достаем тушку, отделяем мясо от костей, нарезаем мясо соломкой
  10. Возвращаем мясо в суп и доливаем говяжий бульон
  11. Доводим до готовности
  12. Перчим, солим и добавляем специи и зелень по желанию в любой момент
  13. Посыпаем сухариками или подаем с гренками
Ресторан в старом Монреале, где подают цыплёнка по-новозеландски. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...