Соус из эстрагона
Кухня без соусов, как поездка в Нью-Йорк без посещения Таймс-Сквер.
Поэтому позвольте, дорогие товарищи, представить один из замечательных соусов плеяды овощных... А ваши аплодисменты считать единогласным одобрением.
Готовим соус из эстрагона:
- 50 граммов сливочного масла растапливаем на сковороде
- Поджариваем в этом масле пару ложек пшеничной муки (до светло-бронзового цвета)
- Добавляем в сковороду стакан (четверть литра) обычных не самых жирных сливок
- Взбиваем, не снимая с огня, смесь венчиком, да так, чтобы комков не осталось
- Доводим до кипения и кипятим на средне-малом огне пять минут
- Пока остывает (огонь выключили), взбиваем 4 желтка с 3 столовыми ложками холодного молока, солью и перцем
- Добавляем взбитые яица в муку-сливки
- Только теперь забрасываем в смесь 2 столовые ложки измельченного эстрагона и опять тщательно размешиваем
No comments:
Post a Comment