Thursday, March 8, 2018

Соус из эстрагона

Соус из эстрагона


Кухня без соусов, как поездка в Нью-Йорк без посещения Таймс-Сквер.  

Поэтому позвольте, дорогие товарищи, представить один из замечательных соусов плеяды овощных... А ваши аплодисменты считать единогласным одобрением.

Готовим соус из эстрагона:

  • 50 граммов сливочного масла растапливаем на сковороде
  • Поджариваем в этом масле пару ложек пшеничной муки (до светло-бронзового цвета)
  • Добавляем в сковороду стакан (четверть литра) обычных не самых жирных сливок
  • Взбиваем, не снимая с огня, смесь венчиком, да так, чтобы комков не осталось
  • Доводим до кипения и кипятим на средне-малом огне пять минут
  • Пока остывает (огонь выключили), взбиваем 4 желтка с 3 столовыми ложками холодного молока, солью и перцем
  • Добавляем взбитые яица в муку-сливки
  • Только теперь забрасываем в смесь 2 столовые ложки измельченного эстрагона и опять тщательно размешиваем

Соус можно подавать с любыми блюдами, но, считается, что поливать им вареные яйца - это весьма изысканно. А вкусно в любом случае, с чем бы не подавали.

Чёрный кот с изумлением взирает на соус из эстрагона. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...