Thursday, March 8, 2018

Соус Карлтон

Соус Карлтон


Редко встречается в природе, однако очень хорош к салатам и лёгким мясным блюдам (курятина, например).

Как готовим экзотический соус Карлтон? Берем следующие продукты:

  • Киви - 3 плода
  • Масло грецких орехов - 1 столовая ложка
  • Маисовое (кукурузное) масло - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Херес - 2 столовые ложки
  • Мёд обычный - любой, 1 чайная ложка
  • Кайенский перец или любой острый перец - очень немного, для придания остроты
  • Желток - один
  • Сметана - 3 столовые ложки, если жирная и густая, 4 - если не очень жирная
  • Соль - по вкусу
  • Фенхель - мелко рубленые листики - до столовой ложки
Смешиваем все ингредиенты, мелко порезав киви, разминаем, чтобы киви выделяло сок.

Можно сметану и желток отдельно смешать, только потом влив в соус - так будет легче готовить.

Заливать салаты тут же, долго не держать без дела!

А в летнее время соус Карлтон можно с удовольствием попробовать в центре Монреаля. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...