Соус Карлтон
Редко встречается в природе, однако очень хорош к салатам и лёгким мясным блюдам (курятина, например).
Как готовим экзотический соус Карлтон? Берем следующие продукты:
- Киви - 3 плода
- Масло грецких орехов - 1 столовая ложка
- Маисовое (кукурузное) масло - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Херес - 2 столовые ложки
- Мёд обычный - любой, 1 чайная ложка
- Кайенский перец или любой острый перец - очень немного, для придания остроты
- Желток - один
- Сметана - 3 столовые ложки, если жирная и густая, 4 - если не очень жирная
- Соль - по вкусу
- Фенхель - мелко рубленые листики - до столовой ложки
Можно сметану и желток отдельно смешать, только потом влив в соус - так будет легче готовить.
No comments:
Post a Comment