Мчади
Мчади – нечто, вроде хлеба или лепешки из кукурузной муки, традиционно подается блюдам грузинской кухни, а готовится мчади очень легко:
- На 6 стаканов кукурузной муки берем 3 стакана холодной воды и замешиваем достаточно жидкое тесто.
- Берем тесто и делаем из него шара, а затем расплющиваем этот шар, уложив его на уже горячую сковороду, разравниваем и накрываем крышкой
- Печем до тех пор, пока одна сторона не станет золотистой, после чего переворачиваем мчади и печем на второй стороне, но уже без крышки
- А можно выпекать в духовке, тогда переворачивать не надо.
- Подаётся мчади горячим к разным блюдам – мясным, рыбным, овощным и прочим.
Мчади здесь тоже где-то есть, наверняка. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment