Thursday, March 8, 2018

Мчади

Мчади


Мчади – нечто, вроде хлеба или лепешки из кукурузной муки, традиционно подается блюдам грузинской кухни, а готовится мчади очень легко:
  • На 6 стаканов кукурузной муки берем 3 стакана холодной воды и замешиваем достаточно жидкое тесто.
  • Берем тесто и делаем из него шара, а затем расплющиваем этот шар, уложив его на уже горячую сковороду, разравниваем и накрываем крышкой
  • Печем до тех пор, пока одна сторона не станет золотистой, после чего переворачиваем мчади и печем на второй стороне, но уже без крышки
  • А можно выпекать в духовке, тогда переворачивать не надо.
  • Подаётся мчади горячим к разным блюдам – мясным, рыбным, овощным и прочим.
 Мчади здесь тоже где-то есть, наверняка. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...