Thursday, March 8, 2018

Чахохбили для вегетарианцев

Чахохбили для вегетарианцев


Чахохбили знают все. А кто не знает, всё равно в этом не признается, потому как не принято признаваться в невежестве. Рецепты чахохбили, достойного представителя грузинской кухни, мы ещё приведем для народа. А пока пожалеем вегетарианцев:

  • Килограмм помидоров - мясистых, спелых, сочных, - нарезаем кусочками и варим в очень небольшом количстве воды до тех пор, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
  • Лук репчатый - луквиц 7-8 средней величины, нашинковать и потушить минут пять в сливочном масле, которого надо ложки два столовых на лук (он впитывает масло весьма резво).
  • Добавить в лук картошку - 3-4 средние картофелины, ещё ложки две столовые масла и потушить еще минуты три.
  • Протереть вареные помидоры через сито, вложить их в лук с картошкой, туда же добавить пару-тройку стручков зеленого болгарского перца.
  • Варить смесь минут 10, в середине посолить и поперчить по вкусу.
  • Сняв с огня, засыпать разной зеленью - петрушка, укроп, базилик, кинза, чабер, да всё, что найдется. Тщательно перемешать.

Подавать пока чахохбили горяч, с белым хлебом.

Королева Виктория в Торонто. Любила ли королева чахохбили вегетарианский, история умалчивает. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...