Чахохбили для вегетарианцев
Чахохбили знают все. А кто не знает, всё равно в этом не признается, потому как не принято признаваться в невежестве. Рецепты чахохбили, достойного представителя грузинской кухни, мы ещё приведем для народа. А пока пожалеем вегетарианцев:
- Килограмм помидоров - мясистых, спелых, сочных, - нарезаем кусочками и варим в очень небольшом количстве воды до тех пор, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
- Лук репчатый - луквиц 7-8 средней величины, нашинковать и потушить минут пять в сливочном масле, которого надо ложки два столовых на лук (он впитывает масло весьма резво).
- Добавить в лук картошку - 3-4 средние картофелины, ещё ложки две столовые масла и потушить еще минуты три.
- Протереть вареные помидоры через сито, вложить их в лук с картошкой, туда же добавить пару-тройку стручков зеленого болгарского перца.
- Варить смесь минут 10, в середине посолить и поперчить по вкусу.
- Сняв с огня, засыпать разной зеленью - петрушка, укроп, базилик, кинза, чабер, да всё, что найдется. Тщательно перемешать.
No comments:
Post a Comment