Соус Ли
Как правило, этот соус готовится к макаронам и прочим мучным изделиям. Родина соуса - Италия, но почему называется Ли, неизвестно.
Продукты для соуса Ли:
Столовая ложка чистейшего оливкового масла
Два зубчика чесноку - тонко и мелко порубленного
Полчашки доброго белого вина или - если не хочется алкоголя, допускается замена на куриный бульон
Чашка сметаны - средней жирности
Полторы чашки мелкого горошка, лучше свежего, но можно и консервированного
Граммов 100 хорошей ветчины, очень тонко порубленной. Лучше всего брать ветчину Proscuitto - такая традиционная копчёная ветчина, любовь итальянского народа
Готовим соус:
- Взяли маленькую сковородку, чтобы пар и жар от стенок обволакивал смесь, нагрели в ней масло с засыпанным чесноком на среднем огне минуты две.
- После чего, долили аккуратно вино или бульон, довели до кипения и кипятим опять же минуты две.
- Теперь добавляем в соус добавлям сметану, а огонь усиливаем до сильного. Ёщё несколько минут держим, пока соус не загустеет.
- Вот теперь добавляем горошек и ветчинку и продолжаем держать на огне, пока горошек не разбухнет (минут 5), но огонь уже слабый, как только горошек закинули.
- Соус готов. Поливаем им любые мучные изделия, но не забываем добавлять сыр, базили, перчик - ну, что там полагается к макаронам. Только не надо использовать кетчупы - они соус перебивают.
Вход в замечательное ночное кафе, где подают блюда с соусом Ли. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment