Пельмени с брынзой
Пельмени в честь красавицы Кати, которая пельмени просто обожает... У неё целая коллекция пельменей, но вот таких она ещё не ела:
Нам пригодятся:
- Брынза - 400 граммов
- Молоко - половина стакана
- Пять яиц
- Мука - две столовые ложки
- Сливочное масло - 100 граммов
- Чеснок - пару долек
- Соль, молотый черный перец
Для теста: полтора стакана муки и два яйца
Готовим пельмени:
- В первую очередь брынзу обдаём кипятком - как обычно рекомендуется поступать с брынзой, дабы сделать её помягче
- Пропускаем брынзу и чеснок через мясорубку
- Растираем со сливочным маслом
- Готовим тесто для пельменей : смешиваем полстакана воды с яйцом, добавляем немного соли и заливаем смесь в муку. Как обычно, мука для теста должна быть насыпана горкой, в вершине сделано углубление. Размешав тесто, даём ему настояться полчаса, раскатываем тонким пластом и смазываем вторым яйцом
- Нарезаем в тесте стаканом кружки
- На каждый кружок выкладываем смесь брынзы с чесноком и маслом, защипываем края - как у обычных пельменей
- Опускаем в кипяток и ждём, пока пельмени всплывут
- Готовые горячие пельмени укладываем в один ряд на сковороду и обжариваем в масле со всех сторон.
- Смесь из пяти яиц, половины молока и двух столовых ложек муки взбиваем миксером и заливаем смесью обжаренные пельмени, получится некий омлет с пельменями - снимаем с огня, когда тот взойдёт. Можно посыпать зеленым луком по готовности, как любит Катя.
В здании суда в Нью-Йорке вам пельмени с брынзой не подадут, и не надейтесь. Жадные судьи! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment