Sunday, March 25, 2018

Смородиновый соус

Смородиновый соус


Слетала ваша Майка в Ригу. Правда, на один день, однако, всё равно хорошо. Птички поют - привет Майке, белки скачут - поклон Майке, а пионеры идут - салют Майке.

Да, так вот. Не устояла. Поела мясных котлет в местном ресторане У Бори со Светой. Вкусно, что есть, то есть, скрывать истину не стану. Однако, и перехваливать не буду - не приучена (хотя Борис и Света золотые горы сулили - мол, расхвали, что лучший ресторан..., однако, нет, не купите Майку, не из таковских!).

Но, хоть еда на твердую пятерку без плюса, зато пикантный смородиновый соус у ребят - всем соусам соус.

И вот рецепт смородинового соуса, подсмотренного зоркой Майкой:

  • Три средних луковицы (лучше красный лук) чистим и мелко-мелко рубим
  • Тушим лук в столовой ложке оливкового масла до позолоты
  • Смешиваем по 50 граммов черной и красной смородины, моем, подсушиваем и половину кладем в тушеный лук, продолжая держать его на среднем огне и размешивая непрестанно
  • Одновременно смешиваем полстакана мясного бульона с четыремя столовыми ложками сливок и ложкой ягодно-винной настойки
  • Доводим бульон со сливками до кипения, приправляем кайенским перцем по вкусу
  • Смешиваем лук (который с ягодами) с бульоном (который со сливками), добавляем вторую половину ягод, опять доводим до кипения, разминаем, варим минут пять, снимаем с огня и процеживаем, чтобы отделить ягодный жмых
  • С мясом, с уточкой, с баложской медвежатиной - соус неотразим.
Если бы Нью-Йорк был настоящим городом, его бы называли Городом Смородинового соуса. Фото Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...