Смородиновый соус
Слетала ваша Майка в Ригу. Правда, на один день, однако, всё равно хорошо. Птички поют - привет Майке, белки скачут - поклон Майке, а пионеры идут - салют Майке.
Да, так вот. Не устояла. Поела мясных котлет в местном ресторане У Бори со Светой. Вкусно, что есть, то есть, скрывать истину не стану. Однако, и перехваливать не буду - не приучена (хотя Борис и Света золотые горы сулили - мол, расхвали, что лучший ресторан..., однако, нет, не купите Майку, не из таковских!).
Но, хоть еда на твердую пятерку без плюса, зато пикантный смородиновый соус у ребят - всем соусам соус.
И вот рецепт смородинового соуса, подсмотренного зоркой Майкой:
- Три средних луковицы (лучше красный лук) чистим и мелко-мелко рубим
- Тушим лук в столовой ложке оливкового масла до позолоты
- Смешиваем по 50 граммов черной и красной смородины, моем, подсушиваем и половину кладем в тушеный лук, продолжая держать его на среднем огне и размешивая непрестанно
- Одновременно смешиваем полстакана мясного бульона с четыремя столовыми ложками сливок и ложкой ягодно-винной настойки
- Доводим бульон со сливками до кипения, приправляем кайенским перцем по вкусу
- Смешиваем лук (который с ягодами) с бульоном (который со сливками), добавляем вторую половину ягод, опять доводим до кипения, разминаем, варим минут пять, снимаем с огня и процеживаем, чтобы отделить ягодный жмых
- С мясом, с уточкой, с баложской медвежатиной - соус неотразим.
Если бы Нью-Йорк был настоящим городом, его бы называли Городом Смородинового соуса. Фото Леночки. |
No comments:
Post a Comment