Слойки маришкины
Слойки (ну, или пирожки) от Маришки. Но Маришка – это не то, что вы подумали. Маришка происходит от латинского слова Marine, что означает «морской». Маришка – это адмирал в отставке Викентий Петропавлович Маришкин, командир флотилии подводных лодок, поднимавший в своё время флаг советских ВМС в устье реки Янцзы, на зависть маоистским прихвостням.
А в дальних походах адмирал любил баловать подчинённых матросов, мичманов и офицеров замечательными слойками (пирожками) с маком. Где брал мак, то не говорит, в усы только ухмыляется. Но, вообще-то, в магазинах и отделах кулинарии мак продаётся.
Готовятся пирожки с маком очень просто:
- Берём слоёное тесто (можно готовое купить)
- Мак растереть в ступке
- Смешать мак с мёдом до образования очень густой пасты
- Формочкой для пирожков (или можно вареничной формой) слепить пирожок с начинкой
- Выпекать при 350F, 20 минут, на средней полочке (а соответствие градусов Цельсия и Фаренгейта сами смотрите).
Цветочный сад, где люди, отвернувшись от камеры, жуют слойки маришкины. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment