Харчо из баранины
Ингредиенты:
- Мясо – баранина, разумеется, но лучше жирную – 500 граммов
- Лук репчатый – 4-5 головок
- Рис – половина стакана (можно заменить вермишелью, но вермишели надо брать больше – три четверти стакана)
- Меньше половины чайной ложки соуса ткемали или винного уксуса, если соуса нет
- Насколько горошин семён киндзы
- Стручковый перец резаный, травка киндзы, чеснок молотый, перец чёрный, соль – по вкусу
Готовим харчо из баранины:
- Тушим мясо, нарезанное кусками, в кастрюле минут 10-15 (если баранина достаточно жирна, то масла не надо)
- Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем тушить на среднем огне ещё минут 10
- Заливаем мясо кипятком – стаканов 8 воды. Как только закипит, варим час, а затем добавляем рис и продолжаем варить суп до готовности мяса.
- Минут за 10-15 до окончания варки добавляем чеснок, перец стручковый и черный, соус ткемали или винный уксус и соль.
- Подаем харчо с лепешками или питой.
Печально я гляжу на наше поколение. Оно не знает харчо из баранины. Вот пусть и узнаёт! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment