Шодо - Chaudeau
Рецепт Chaudeau исключительно прост. Но, вот название - наоборот, сложно. Не знаю я, как по-русски называют этот десерт, а потому даю исконную французскую транскрипцию.
Готовим Шодо - Chaudeau:
- Смешиваем одно яйцо с тремя желтками (получаются 4 желтка и один белок)
- Добавляем ложек 5 столовых сахара
- Размешиваем смесь в крем и ставим на водяную баню
- Как только смесь нагрелась (но не закипела!) доливаем шампанское по вкусу - примерно, половину объема, так, чтобы при смешивании получился густой крем
- Как только смешали (вручную) в крем, добавляем ягод граммов 500 на указанное количество желтков и шампанского. Например, землянику, клубнику и так далее.
- Подаем на стол сразу же, не дожидаясь, пока ягодный сок выйдет на поверхность. Но если задержались - вновь перемешайте тщательно. Однако, от испарения паров шампанского не уйти, если задержались.
На улицах никого. Все сидят по домам и объедаются шодо. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment