Sunday, March 25, 2018

Шодо - Chaudeau

Шодо - Chaudeau


Рецепт Chaudeau исключительно прост. Но, вот название - наоборот, сложно. Не знаю я, как по-русски называют этот десерт, а потому даю исконную французскую транскрипцию.

Готовим Шодо - Chaudeau:

  • Смешиваем одно яйцо с тремя желтками (получаются 4 желтка и один белок)
  • Добавляем ложек 5 столовых сахара
  • Размешиваем смесь в крем и ставим на водяную баню
  • Как только смесь нагрелась (но не закипела!) доливаем шампанское по вкусу - примерно, половину объема, так, чтобы при смешивании получился густой крем
  • Как только смешали (вручную) в крем, добавляем ягод граммов 500 на указанное количество желтков и шампанского. Например, землянику, клубнику и так далее.
  • Подаем на стол сразу же, не дожидаясь, пока ягодный сок выйдет на поверхность. Но если задержались - вновь перемешайте тщательно. Однако, от испарения паров шампанского не уйти, если задержались.
На улицах никого. Все сидят по домам и объедаются шодо. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...