Wednesday, March 21, 2018

Сациви из домашней птицы

Сациви из домашней птицы


На одну индейку, курицу, гуся или утку - репчатого лука 400 граммов, очищенных грецких орехов - 300-400 граммов, кукурузной муки 1 ст. ложка, зелень киндзы - 3-4 веточки, корицы и гвоздики (молотых) половина столовой ложки, винного уксуса стручкового перца, чеснока и соли - по вкусу.

Приступаем к готовке:

  • Подготовленную тушку индейки, курицы утки или гуся положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить минут 15.
  • Вынуть тушку птицы из кастрюли, положить на противень, посолить и пожарить обычным способом.
  • Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы и чеснок пропустить через мясорубку, выжать из них масло, слить его в посуду и покрыть крышкой.
  • К орехам добавить истолченные вместе зелень киндзы, чеснок, стручковый перец слдб молотые корицу и гвоздику, кукурузную муку. Перемешать и развести жирным бульоном (6 стаканов), влить в отдельную кастрюлю, варить 10 минут.
  • Добавить в соус уксус, кипятить еще 5 минут.
  • Пока кипятится смесь, нашинковать или пропустить через мясорубку репчатый лук и, потушив его в ореховом масле, соединить с кипящим соусом и варить пять минут.
  • Положить в соус нарезанную кусками жареную птицу и, дав закипеть, снять с огня, выложить на блюдо и остудить.

(рецепт прислан читательницей из Грузии)

Вот кто с удовольствием поел бы сациви из домашней птицы! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...