Сациви из домашней птицы
На одну индейку, курицу, гуся или утку - репчатого лука 400 граммов, очищенных грецких орехов - 300-400 граммов, кукурузной муки 1 ст. ложка, зелень киндзы - 3-4 веточки, корицы и гвоздики (молотых) половина столовой ложки, винного уксуса стручкового перца, чеснока и соли - по вкусу.
Приступаем к готовке:
- Подготовленную тушку индейки, курицы утки или гуся положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить минут 15.
- Вынуть тушку птицы из кастрюли, положить на противень, посолить и пожарить обычным способом.
- Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы и чеснок пропустить через мясорубку, выжать из них масло, слить его в посуду и покрыть крышкой.
- К орехам добавить истолченные вместе зелень киндзы, чеснок, стручковый перец слдб молотые корицу и гвоздику, кукурузную муку. Перемешать и развести жирным бульоном (6 стаканов), влить в отдельную кастрюлю, варить 10 минут.
- Добавить в соус уксус, кипятить еще 5 минут.
- Пока кипятится смесь, нашинковать или пропустить через мясорубку репчатый лук и, потушив его в ореховом масле, соединить с кипящим соусом и варить пять минут.
- Положить в соус нарезанную кусками жареную птицу и, дав закипеть, снять с огня, выложить на блюдо и остудить.
No comments:
Post a Comment