Виноградный пунш
В книге рекордов Гинесса указано, что в уже далёком от нас 1991 году американец Джеймс Деди сумел метнуть виноградную ягоду на расстояние 99 метров 82 сантиметра. А Джей Тавилла сумел поймать ягоду ртом! Во как! Лучше бы в дело ягоды пустили - например, виноградный пунш приготовили.
Для приготовления пунша из винограда нам надо следующее:
- Стакан виноградного сока
- Грозь винограда - обычная, средняя
- Стакан минеральной воды
- Четверть стакана апельсинового сока
- Один лимон
- 200 граммов сахарного песка
Готовим пунш из винограда:
- Варим сахарный сироп из сахара и минералки
- Остужаем его до тёплого состояния и вливаем виноградный сок
- Выжимаем в смесь сок из лимона
- Доливаем апельсиновый сок
- Даём смеси настояться 3 часа
- Добавляем виноград и даём настояться еще несколько часов.
Вкусно и оригинально.
Виноградный пунш любят все, даже жители Нью-Йорка и окрестностей. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment