Шашлык из рыбы
Особо хорош рыбный шашлык после утренней рыбалки... да из собственноручно выуженной рыбки на рассвете!
А когда рыбалка успешно завершена, то в рыбе удаляются кости, а затем она (кожу не снимаем!) нарезается кубиками и маринуется часа два в маринаде следующего состава: 2 столовые ложки обычного уксуса или лимонной кислоты, соль и перец по вкусу, лук репчатый, нарезанный кольцами.
После этого берем обычное сало и режем тонкими ломтиками. Рыбу, сало, и лук нанизываем на шампуры и держим над костром минут 15-20. Можно жарить на мангале, можно на обычной сковороде. Кстати, можно нанизывать, конечно же, помидоры и сладкие перцы, чередуя с рыбкой.
Кораблик исследует море, дабы выяснить, где тут прячется рыбка, из которой можно приготовить славный шашлык. Фото из Интернета. |
No comments:
Post a Comment