Wednesday, March 21, 2018

Миндальный бриошь

 Миндальный бриошь


Бриошь – вид французских булочек, выпечки, белого сладкого хлеба. Они продаются в любом магазине и любой лавке, но, конечно, любовно приготовленные дома, бриоши гораздо вкуснее. Вот рецепт бриошей с миндалём:

Ингредиенты:

  • Килограмм теста для бриошей (600 граммов пшеничной муки, 300 граммов сливочного масла, пять яиц, немного соли, две столовые ложки сахарного песку, 20 граммов хлебных дрожжей, тёплая вода)
  • 250 граммов засахаренного миндаля
  • Яйцо для смазывания бриошей
  • Масло сливочное и мука для посыпания подноса перед отправкой в духовку
  • Сахарная пудра для обсыпания изделий

Готовим бриоши с миндалём:

  • Замешиваем крутое тесто из указанных выше продуктов для теста
  • Ставим в теплое место, накрыв полотенцем
  • Когда тесто поднимется и увеличится в объёме вдвое, сильно разминаем его для удаления воздуха
  • Добавляем в тесто миндаль и скатываем из теста два шара
  • Кладём шары в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой
  • Вновь накрываем полотенцем и даём тесту настояться (когда шары кладём в форму, не забываем, что они увеличатся в объёме)
  • Держим так часа полтора –два
  • Смазываем тесто взбитым яйцом, обсыпаем пудрой или остатками миндаля
  • Духовку нагреваем до 240 градусов по Цельсию
  • Минут  через 15 булочки начнут розоветь, тогда снижаем температуру до 180 градусов и накрываем их пергаментной бумагой или фольгой
  • Ещё минут через 15-20 булочки готовы (проверяйте прижимая ножом – они готовы, когда становятся эластичными – как обычный хлеб
  • Достав из духовки, даём остыть до тёплого состояния. Если все не сьели, то лучше перед едой их немного нагревать в духовке.
А здесь располагается замечательный ресторан (красный фасад), где и эти булочки к утреннему кофе можно заказать. Свежие и только что выпеченные. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...