Миндальный бриошь
Бриошь – вид французских булочек, выпечки, белого сладкого хлеба. Они продаются в любом магазине и любой лавке, но, конечно, любовно приготовленные дома, бриоши гораздо вкуснее. Вот рецепт бриошей с миндалём:
Ингредиенты:
- Килограмм теста для бриошей (600 граммов пшеничной муки, 300 граммов сливочного масла, пять яиц, немного соли, две столовые ложки сахарного песку, 20 граммов хлебных дрожжей, тёплая вода)
- 250 граммов засахаренного миндаля
- Яйцо для смазывания бриошей
- Масло сливочное и мука для посыпания подноса перед отправкой в духовку
- Сахарная пудра для обсыпания изделий
Готовим бриоши с миндалём:
- Замешиваем крутое тесто из указанных выше продуктов для теста
- Ставим в теплое место, накрыв полотенцем
- Когда тесто поднимется и увеличится в объёме вдвое, сильно разминаем его для удаления воздуха
- Добавляем в тесто миндаль и скатываем из теста два шара
- Кладём шары в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой
- Вновь накрываем полотенцем и даём тесту настояться (когда шары кладём в форму, не забываем, что они увеличатся в объёме)
- Держим так часа полтора –два
- Смазываем тесто взбитым яйцом, обсыпаем пудрой или остатками миндаля
- Духовку нагреваем до 240 градусов по Цельсию
- Минут через 15 булочки начнут розоветь, тогда снижаем температуру до 180 градусов и накрываем их пергаментной бумагой или фольгой
- Ещё минут через 15-20 булочки готовы (проверяйте прижимая ножом – они готовы, когда становятся эластичными – как обычный хлеб
- Достав из духовки, даём остыть до тёплого состояния. Если все не сьели, то лучше перед едой их немного нагревать в духовке.
А здесь располагается замечательный ресторан (красный фасад), где и эти булочки к утреннему кофе можно заказать. Свежие и только что выпеченные. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment