Баклажаны алла пармиджана
Хотя в названии рецепта фигурирует слово "алла", речь не о некоей Алле Пармиджановой и, тем более. не об Аллахе в парандже. Просто по-итальянски рецепт этих баклажанов так зовётся.
Как правило, баклажаны едят днём, потому что они самые тяжёлые из овощей, на ночь не рекомендуется. В Аргентине блюда из баклажанов, кстати, подаёт супруга мужу, пришедшему с работы, когда он (муж непутевый) утром, уходя на работу, забыл поцеловать жену в щёчку на прощание. Или, - того хуже!!! - украшения не купил (а какая женщина откажется от украшений? Не, если незнакомый мужчина предложит, то откажется. Хотя, кто этих женщин знает. Проще повеситься, чем разобраться в них. Но мы о рецепте баклажанов алла пармиджана, кажется).
Нам пригодятся:
- Килограмм бакалажанов средних
- Масло сливочное - 60 - 90 граммов
- Масло оливковое - пять столовых ложек
- Лук репчатый - средняя луковица
- Ветчина - граммов сто (можно и без ветчины обойтись)
- Помидоры - полкило или немного больше
- Сыр твёрдый тёртый любого сорта, но не очень резкого - граммов 250-300
- Соль, молотый перец - по вкусу
Готовим баклажаны наши мужу непутевому:
- Баклажаны моем, чистим, режем полосками и варим в слегка соленой воде до готовности.
- Подсушиваем в теплой духовке (минуты 3 и желательно под фольгой. А то некоторые без фольги готовят, потом адресатов путают, конфуз получается, а тут страдай).
- В сковороде немного тушим лук -в половине сливочного масла и половине оливкового
- Добавляем в лук ветчину (мелко рубим сначала)
- Через минуту добавляем резаные помидоры, солим, перчим
- Продолжаем тушить - кстати, всегда на среднем огне
- Отдельно на противень кладем баклажаны, сверху располагаем смесь лук-помидоры-ветчина
- Посыпаем сыром и добавляем оставшееся масло
- Запекаем в духовке при температуре до 230 градусов Цельсия минут 20. ФОЛЬГОЙ НАКРОЙ, ДЕВУШКА, А ТО ОПЯТЬ ПЕРЕПУТАЕШЬ КОРРЕСПОНДЕНТОВ.
- Подаём в горячем виде. Как второе блюдо отдельно подходит. Как закуска - ещё лучше.
Баклажаны алла пармиджана - лучшее блюдо на праздник Халлоуина. Фоо от Леночки. |
No comments:
Post a Comment