Wednesday, March 21, 2018

Баклажаны алла пармиджана

Баклажаны алла пармиджана


Хотя в названии рецепта фигурирует слово "алла", речь не о некоей Алле Пармиджановой и, тем более. не об Аллахе в парандже. Просто по-итальянски рецепт этих баклажанов так зовётся.

Как правило, баклажаны едят днём, потому что они самые тяжёлые из овощей, на ночь не рекомендуется. В Аргентине блюда из баклажанов, кстати, подаёт супруга мужу, пришедшему с работы, когда он (муж непутевый) утром, уходя на работу, забыл поцеловать жену в щёчку на прощание. Или, - того хуже!!! - украшения не купил (а какая женщина откажется от украшений? Не, если незнакомый мужчина предложит, то откажется. Хотя, кто этих женщин знает. Проще повеситься, чем разобраться в них. Но мы о рецепте баклажанов алла пармиджана, кажется).

Нам пригодятся:

  • Килограмм бакалажанов средних
  • Масло сливочное - 60 - 90 граммов
  • Масло оливковое - пять столовых ложек
  • Лук репчатый - средняя луковица
  • Ветчина - граммов сто (можно и без ветчины обойтись)
  • Помидоры - полкило или немного больше
  • Сыр твёрдый тёртый любого сорта, но не очень резкого - граммов 250-300
  • Соль, молотый перец - по вкусу

Готовим баклажаны наши мужу непутевому:

  1. Баклажаны моем, чистим, режем полосками и варим в слегка соленой воде до готовности.
  2. Подсушиваем в теплой духовке (минуты 3 и желательно под фольгой. А то некоторые без фольги готовят, потом адресатов путают, конфуз получается, а тут страдай).
  3. В сковороде немного тушим лук -в половине сливочного масла и половине оливкового
  4. Добавляем в лук ветчину (мелко рубим сначала)
  5. Через минуту добавляем резаные помидоры, солим, перчим
  6. Продолжаем тушить - кстати, всегда на среднем огне
  7. Отдельно на противень кладем баклажаны, сверху располагаем смесь лук-помидоры-ветчина
  8. Посыпаем сыром и добавляем оставшееся масло
  9. Запекаем в духовке при температуре до 230 градусов Цельсия минут 20. ФОЛЬГОЙ НАКРОЙ, ДЕВУШКА, А ТО ОПЯТЬ ПЕРЕПУТАЕШЬ КОРРЕСПОНДЕНТОВ.
  10. Подаём в горячем виде. Как второе блюдо отдельно подходит. Как закуска - ещё лучше.
Баклажаны алла пармиджана - лучшее блюдо на праздник Халлоуина. Фоо от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...