Бутерброд с сельдью
Блюдо из японской кухни. Казалось бы, ничего особенного, а вкусно. Кстати, мои друзья, работники британского общепита, - сотрудники цеха производства сандвичей, - хотят внедрить этот вид сандвичей в Британии, уверены в победе этого рецепта над местным менталитетом:
- Берём 300 граммов филе селедки и мелко рубим ножом.
- Таким же образом рубим один средний маринованный огурец и две средних размеров луковицы.
- Точно так же рубим одно маленькое яблоко (кислых сортов).
- Смешиваем со столовой ложкой растительного масла (лучше кукурузное брать) и со столовой ложкой петрушки или другой травки - по желанию
- Добавляем по вкусу молотый чёрный перец
- Намазываем фарш на крупные ломти хлеба.
- Еда "крестьянская", для приглашённого в гости начальства не пойдёт, но для приятных гостей - в самый раз.
Никого нет, все убежали с пляжа, привлечённые ароматом бутербродов с сельдью, выловленной вон у того островка. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment