Tuesday, March 13, 2018

Жареная рыба с маслинами

Жареная рыба с маслинами


Намедни сынок подруги жаловался, мол, не любит рыбу. А тут накатался на самокате*, прибегает, дайте поесть... А я на кухне у подруги рыбку поджарила. Так он сначала губы скривил. Если уговорили ложку принять. После чего оторвать невозможно от еды. Добавку потребовал.

Ингредиенты на порцию:

  • Четыре небольшие куска трески (можно и другую рыбу взять)
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Стручок горького перца
  • 400 граммов сочных помидоров
  • Столовая ложка каперсов
  • Столовая ложка мелко нарезанной зелени базилика и петрушки
  • Три зубчика чеснока
  • 6 маслин или оливок (без косточек)
  • Соль или соевый соус по вкусу

Готовим рыбу:

  1. Помидоры чистим от кожицы (обмакнув в кипяток, чтобы кожу легко было снять) и мелко рубим
  2. На большую сковороду кладем половину помидорной мякоти и вливаем три столовые ложки оливокового масла
  3. Солим, кладем зубчики чеснока (не надо их резать), зелень, маслины, каперсы и горький перец стручком (не режем его)
  4. Сверху на помидоры укладываем куски рыбы
  5. Сверху покрываем остальными помидорами
  6. Накрываем крышкой сковороду и держим четверть часа на сильном огне
  7. Удаляем чеснок и перец, подаем на стол.

* Кстати, о самокатах, мальчуган рассказал, что прочитал в книжке, будто бы в Ленинграде в 1930ых годах лифты не работали после революции, так люди разбирали их, доставали колеса для тросов и делали самокаты, очень удобно было. Разобрать лифт, что ли, в доме?

Жареная рыба с маслинами получается из обычной рыбы без маслин! Фото рыбного места от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...