Жареная рыба с маслинами
Намедни сынок подруги жаловался, мол, не любит рыбу. А тут накатался на самокате*, прибегает, дайте поесть... А я на кухне у подруги рыбку поджарила. Так он сначала губы скривил. Если уговорили ложку принять. После чего оторвать невозможно от еды. Добавку потребовал.
Ингредиенты на порцию:
- Четыре небольшие куска трески (можно и другую рыбу взять)
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Стручок горького перца
- 400 граммов сочных помидоров
- Столовая ложка каперсов
- Столовая ложка мелко нарезанной зелени базилика и петрушки
- Три зубчика чеснока
- 6 маслин или оливок (без косточек)
- Соль или соевый соус по вкусу
Готовим рыбу:
- Помидоры чистим от кожицы (обмакнув в кипяток, чтобы кожу легко было снять) и мелко рубим
- На большую сковороду кладем половину помидорной мякоти и вливаем три столовые ложки оливокового масла
- Солим, кладем зубчики чеснока (не надо их резать), зелень, маслины, каперсы и горький перец стручком (не режем его)
- Сверху на помидоры укладываем куски рыбы
- Сверху покрываем остальными помидорами
- Накрываем крышкой сковороду и держим четверть часа на сильном огне
- Удаляем чеснок и перец, подаем на стол.
* Кстати, о самокатах, мальчуган рассказал, что прочитал в книжке, будто бы в Ленинграде в 1930ых годах лифты не работали после революции, так люди разбирали их, доставали колеса для тросов и делали самокаты, очень удобно было. Разобрать лифт, что ли, в доме?
Жареная рыба с маслинами получается из обычной рыбы без маслин! Фото рыбного места от Леночки. |
No comments:
Post a Comment