Картофель в молочном соусе
Очень вкусное блюдо, хотя, не скрою, калорийное. Посему рекомендуется к потреблению утром, на завтрак, дабы сил хватило на битву за жизнь, так сказать.
Ингредиенты:
- 750 граммов картофеля
- 200 граммов окорока (свиной окорок)
- Сливки - стакан (250 граммов, не самые жирные)
- Молоко - полтора стакана (375 граммов)
- Щепотка мускатного ореха
- Укроп или другая зелень
- Соль
Готовим:
- Картошечку варим в мундире до готовности - прокалываем вилкой (оказывается, надо и таким деталям народ учить). После чего воду сливаем, даём картошке остыть, очищаем и нарезаем кубиками её.
- Вареный окорок нарезаем тоже кубиками.
- Готовим сметанный соус: Масло растапливаем на сковороде и тут же добавляем в него муку, обжаривая до желтого цвета, после чего заливаем молоко и взбиваем, не снимая с огня, венчиком. Варим на сковороде минут 5.
- Забрасываем в соус нашу картошку и окорок, посыпаем мускатным орехом, солью, зеленью
- Заливаем еду стаканом (250 граммов) сливок.
Старый город и пешеходы, бродящие по улочкам в поисках картофеля в молочном соусе. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment