Tuesday, March 13, 2018

Овощное пюре во фритюре (в кляре)

Овощное пюре во фритюре (в кляре)


Необычное решение вопроса об овощных блюдах, однако, полезно и вкусно, разумеется. Заметим, что пропорции овощей могут быть разными, зависит от вкуса и наличия в холодильнике.

Готовим овощное пюре во фритюре:

  • Моем кочанчик цветной капусты средних размеров, варим минут пять в кипящей воде
  • Моем и варим минут десять картошку (в мундире)
  • Варим минут пять кабачки, разрезанные кубиками
  • Чистим картошку, разбираем кочан капусты и давим овощи в пюре
  • Пюре уплотняем руками, делаем как бы колбаску и режем кусочками по 4-5 сантиметров
  • Делаем фритюр из муки (лучше блинной) с яйцом - то есть, просто размешиваем муку, молоко и яйцо, получив немного теста - только для фритюра (или кляра)!
  • Окунаем кусочки по одному во фритюр (кляр, кляр) и жарим на сковороде в масле
  • Солим по вкусу на любом этапе.
  • Подавать можно со сметаной. Детям блюдо нравится. Взрослым тоже!
Группа поселян стремится распробовать овощное пюре во фритюре или в кляре до того, как к нему проберутся толпы страждующих любителей овощного пюре. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...