Овощное пюре во фритюре (в кляре)
Необычное решение вопроса об овощных блюдах, однако, полезно и вкусно, разумеется. Заметим, что пропорции овощей могут быть разными, зависит от вкуса и наличия в холодильнике.
Готовим овощное пюре во фритюре:
- Моем кочанчик цветной капусты средних размеров, варим минут пять в кипящей воде
- Моем и варим минут десять картошку (в мундире)
- Варим минут пять кабачки, разрезанные кубиками
- Чистим картошку, разбираем кочан капусты и давим овощи в пюре
- Пюре уплотняем руками, делаем как бы колбаску и режем кусочками по 4-5 сантиметров
- Делаем фритюр из муки (лучше блинной) с яйцом - то есть, просто размешиваем муку, молоко и яйцо, получив немного теста - только для фритюра (или кляра)!
- Окунаем кусочки по одному во фритюр (кляр, кляр) и жарим на сковороде в масле
- Солим по вкусу на любом этапе.
- Подавать можно со сметаной. Детям блюдо нравится. Взрослым тоже!
Группа поселян стремится распробовать овощное пюре во фритюре или в кляре до того, как к нему проберутся толпы страждующих любителей овощного пюре. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment