Рулетики с копчёной лососиной
Ингредиенты для рулетиков с копчёной лососиной следующие:
- 250 граммов (полчашки) доброй густой сметаны или тягучего сыра типа "Филадельфия" (но его немного меньше надо, скажем, 200 граммов);
- Две столовых ложки горчицы (по мне, для рулетиков русская горчица - по-настоящему горькая, как чужбина для героя-патриота - в самый раз, однако, если берёте именно её, то смешайте с лёгкой щепоткой сахару, чтобы перебить горечь);
- Две столовых ложки с верхом майонеза;
- Четыре тортильи мексиканских (да в любом супермаркете возьмите, чтоб самим не возиться, выпекая лепёшки, но если нравится - так и сотворите пресные лепёшки. кто ж Вас неволит, так сказать);
- Граммов 500 лососины копчёной, нарезанной тонкими ломтиками;
- Листья салата (бостонский, айсберг - подходят);
- Чесночок растёртый - очень мало, только для принюхивания (можно заменить любой ароматной травкой, но тоже малость, дабы не мешать лососю).
- Смешать в миске сметану (сыр), майонез и горчицу. Хорошенько мешать - лучше мужу поручите (только, чтоб не пробовал - знаем мы их, так и норовят прямо из миски хлебнуть).
- Смесью смазать поверхность тортильи. Сверху выложить лососинку, на неё лист салата, и всё четыре куска окропить щепотью чесночка (или травки).
- Теперь каждую тортилью взяли, скатали в рулет (достаточно туго), нарезали дольками - так, чтобы удобно было брать и в рот отправлять. Выложили дольки на блюдо. Подали на стол.
- Примечание: Когда лепёшки намазываете и когда лососиные полоски сверху выкладываете, не забудьте от краёв отступать на пару сантиметров - чтобы при скатывания в рулетик не выдавливалась масса - и капает, и некрасиво получается. Я первую тортилью так и соорудила - позабыв о краях, так пришлось счищать крем потом с остальных, да и у рыбки краешки рубить.
Рулетики с копчёной лососиной обязательно запиваются из кувшина вкуснейшими соками. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment