Татарский соус
Татарский соус достаточно часто подаётся в европейских ресторанах. Странно, но почему-то татарский соус принято подавать с красной рыбой, хотя, говорят, и с белой тоже. Почему не с говядиной или не с бараниной - не представляю. Ведь красное мясо с этим соусом весьма неплохо идёт. Впрочем, никто слова не скажет, если вы этим соусом хоть даже птицу заправите.
Как готовится татарский соус:
- Берём стакан хорошей густой и свежей сметаны и взбиваем сметану деревянной ложкой
- Добавляем в сметану три столовые ложки майонеза и вновь взбиваем
- Варим вкрутую два яйца, мелко режем
- Мелко рубим давим три чесночных дольки
- Рубим пять ложек самых разных трав - эстрагон, петрушка, укроп (из обычных) и любых других - по вкусу
- Смешиваем яйца, чеснок и травы и добавляем их в сметану с майонезом
- Посыпаем обильно черным молотым перцем
Люди мчатся на поедание татарского соуса. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment