Говядина в горшочке
А кто помнит, как любой уважающий себя советский ресторан (очередь - часа два, всех рассаживают за общие столы - зато знакомиться приятно!) всегда подавал говядину в горшочке? Красиво, дёшево и умопомрачительно.
Вот и не будем отступать от славных традиций. Благо, рецептов говядины в горшочке - пруд пруди.
Взяли филе говяжье. Только давайте договоримся - без секретов советской кухни, где в керамический горшочек прятали отжившее своё мясо. Филе должно быть свежим, нежирным, аппетитным.
Порезали кусочками сантиметра два в обхвате каждый. Налили на дно горшочка (или, за неимением такового, любой посуды - однако, керамика придаёт шарм) немного растительного масла - пользуюсь подсолнечным для таких случаев, потому как оно нейтрально по запаху и вкусу, не оттесняет мясо на второй план).
Выложили слой мяса, сверху слой лука (нарезанного кольцами), затем слой картошки, нарезнной кружочками. Затем пару-тройку чернослива (в зависимости от размера посуды). Пару-тройку кружочков морковки.
Посолили немного, поперчили.
Снова - слой мяса, слой лука, слой картошечки, чернослив, морковочка...
И так - пока не заполним посудину до верха.
Залили немного водички, смешанной с маслом (чтобы масло просочилось через все слои). И ставим в духовку. Ой, чуть не забыла - сверху можно сметанкой помазать.
Пусть в раскалённой духовке тушится. Полчаса, а то и минут 45. Сложно сказать точнее. Есть такая особенность - чем больше масла, тем быстрее готовится.
No comments:
Post a Comment