Thursday, March 15, 2018

Салат из молодой селедочки

Салат из молодой селедочки


Этот салат готовят в Латвии. Делается он из малосоленой молодой сельди. На три порции (если народ не очень оголодал), берется:

  • 3 больших филе малосоленой молодой сельди
  • Одна упаковка творога в 200 граммов (или просто купите на рынке 200 граммов творога)
  • Пара полных столовых ложек брусники
  • Одно большое красное яблоко
  • Столовая ложка белого хрена
  • Два маринованных огурца
  • Листья салата и кресс-салата

Приготовление:

  • Селедочку режем на узкие полоски
  • Яблоко режем на мелкие кусочки
  • Огурчики режем маленькими дольками
  • Творог смешиваем с хреном и брусникой
  • Теперь сельдь смешиваем с творогом, с яблоком и с огурцами
  • Кладем произведение на листья салата и украшаем кресс-салатом.
  • Подаем селедочный салат с ржаным хлебом, намазанным сливочным маслом.
Салат из молодой селёдочки готовится в любой деревушке на Ямайке. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...