Салат из молодой селедочки
Этот салат готовят в Латвии. Делается он из малосоленой молодой сельди. На три порции (если народ не очень оголодал), берется:
- 3 больших филе малосоленой молодой сельди
- Одна упаковка творога в 200 граммов (или просто купите на рынке 200 граммов творога)
- Пара полных столовых ложек брусники
- Одно большое красное яблоко
- Столовая ложка белого хрена
- Два маринованных огурца
- Листья салата и кресс-салата
Приготовление:
- Селедочку режем на узкие полоски
- Яблоко режем на мелкие кусочки
- Огурчики режем маленькими дольками
- Творог смешиваем с хреном и брусникой
- Теперь сельдь смешиваем с творогом, с яблоком и с огурцами
- Кладем произведение на листья салата и украшаем кресс-салатом.
- Подаем селедочный салат с ржаным хлебом, намазанным сливочным маслом.
Салат из молодой селёдочки готовится в любой деревушке на Ямайке. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment