Блинчики с сыром
Рецептов блинчиков с сыром превеликое множество. Этот рецепт подарен немцем, хозяином небольшого ресторанчика около Дюссельдорфа. Но не могу утверждать, будто бы рецепт исконно немецкий. Может быть, завезён заежими купцами или иммигрантами, кто знает...
- Просеиваем 300 граммов муки пшеничной - если она не высшего сорта, хотя и её тоже просеиваем, во избежание комков и прочего... В середине мучной горки делаем небольшое углубление
- Взбиваем четыре яйца со стаканом молока, добавляем немного соли, белого молотого перца и 100 граммов тертого сыра
- Яично-молочную смесь заливаем в углубление - постепенно, причем с середины начинаем уже мешать тесто. Когда тесто готово - масса однородна, даём ему постоять минут десять
- Теперь смешиваем с тестом 500 граммов консервированой кукурузы
- Жарить блинчики на сливочном масле, как обычно.
Ещё рецепт блинчиков с сыром (а вообще-то тот же самый, но другими словами, просто из интереса, радуйтесь!)
У этих блинов есть колоссальный недостаток - их можно сьесть много, а они калорийные. Намёк улавливаете? То-то!
Так вот. Сначала берем полторы чашки (300 граммов) пшеничной муки, засыпаем в миску, делаем посередине вмятину в муке, куда разбиваем 4 куриных яйца. Заливаем молоком (до стакана), добавляем полчашки любого тертого твердого сыра (не самого пахучего и только не плавленого!) и месим тесто.
Опытные хозяйки сами знают, а для юных дев и юношей со взором пылающим, стремящимся отличиться перед подружкой, поясню, что лучше подливать молоко постепенно - по мере размешивания.
В готовое тесто можно добавить консервированной кукурузы.
Печь блинчики на сливочном масле. Учтите, что они должны быть маленькими - как оладышки.
No comments:
Post a Comment