Яйца по-шотландски
У британцев собственная гордость. Всё готовят по-своему. Да и ведут себя странно. Вон, Чарльз Диккенс, тот, что Оливера Твиста написал, всегда спал головой на юг, садился всегда лицом на юг и даже ванну принимал, лёжа в ней лицом на юг. Англичанин, что с него взять... Да, так вот, даже обычные яйца, и те готовят необычно. Тем не менее, вкусно:
Готовим яйца по-шотландски:
- 200 граммов нежирного свиного фарша смешиваем с яйцом
- Добавляем в фарш чайную ложку рубленой петрушки, и чайную ложку смеси тимьяна, чабера и кориандра.
- Добавляем самую малость мускатного ореха
- Солим, перчим черным молотым перцем и хорошенько перемешиваем
- Разогреваем духовку разогреть до 200ºС
- Смазываем сливочным маслом противень
- Взбиваем еще одно яйцо со столовой ложкой муки и столовой ложкой панировочных сухариков
- Варим отдельно 4 яйца
- Из фарша отбиваем рукой четыре плоские котлеты и в каждую заворачиваем очищенное вареное яйцо
- Теперь получившиеся котлетки с яйцом обваливаем сначала в яйце, что взбили в муке и сухарях
- Кладем на противень и запекаем 10 минут на одной стороне, затем переворачиваем, запекаем 7 минут на другой
- Пусть котлетки настоятся в выключенной духовке четверть часа
No comments:
Post a Comment