Thursday, March 15, 2018

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски


У британцев собственная гордость. Всё готовят по-своему. Да и ведут себя странно. Вон, Чарльз Диккенс, тот, что Оливера Твиста написал, всегда спал головой на юг, садился всегда лицом на юг и даже ванну принимал, лёжа в ней лицом на юг. Англичанин, что с него взять... Да, так вот, даже обычные яйца, и те готовят необычно. Тем не менее, вкусно:

Готовим яйца по-шотландски:
  • 200 граммов нежирного свиного фарша смешиваем с яйцом
  • Добавляем в фарш чайную ложку рубленой петрушки, и чайную ложку смеси тимьяна, чабера и кориандра.
  • Добавляем самую малость мускатного ореха
  • Солим, перчим черным молотым перцем и хорошенько перемешиваем
  • Разогреваем духовку разогреть до 200ºС
  • Смазываем сливочным маслом противень
  • Взбиваем еще одно яйцо со столовой ложкой муки и столовой ложкой панировочных сухариков
  • Варим отдельно 4 яйца
  • Из фарша отбиваем рукой четыре плоские котлеты и в каждую заворачиваем очищенное вареное яйцо
  • Теперь получившиеся котлетки с яйцом обваливаем сначала в яйце, что взбили в муке и сухарях
  • Кладем на противень и запекаем 10 минут на одной стороне, затем переворачиваем, запекаем 7 минут на другой
  • Пусть котлетки настоятся в выключенной духовке четверть часа

Шотландцы подают с местным пивом.

Нет, это не яйца по-шотландски. Но похоже, спору нет. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...