Корейский салат
Настоящая корейская кухня для нас, европейцев, настолько непривычна, что без упрощённых и «обевропеизированных» вариантов мы, гордые европейцы, эти блюда воспринимать не сможем.
Посему, вопрос требует отдельного глубокого исследования, начиная с темы – «а существует ли корейская кухня вообще, или же необходимо говорить о кухне тех или иных районов, как, к примеру, термин «европейская кухня» сам по себе нелеп. Но пока вот вам рецепт самого простого корейского салата. Опять же, условно корейского, но вкусного.
Берём сырую морковку, нарезаем тончайшей соломкой, добавляем толчёный чеснок (желательно свежий, а не из порошка), солим, добавляем немного цветной капусты – варёные кочанчики, резаные на мелкие кусочки, заправляем тмином, лимонным соком, оливковым маслом. Заливаем соевым соусом, размешиваем и выдерживаем в холодильнике час-другой.
No comments:
Post a Comment