Saturday, March 31, 2018

Салат из помидоров классический

Салат из помидоров классический


Ваш гость утверждает, что может представить настоящий стол без салата? Правда? Тогда он исландский шпион, вызывайте полицию немедленно. И держите вредителя, чтоб в окно не выскочил. Пусть на допросе расскажет, как к нашему столу пробрался. А настоящий челвоек - без салата за стол не сядет!

И начнём, пожалуй, с салата классического - самого лёгкого, без которого и океан пресным покажется.

Итак, берём помидорину. Большую, сладкую, сочную, но не мятую и не отлежавшую бока наподобие ленивого кота Басурмана. Режем помидор поплам. Вырезаем плодоножку. Каждую половинку режем на тонкие ломтики-дольки. Хорошо!! Отлично прямо!

Нарезали? Теперь взяли свежий огурец (ой, вот только не надо мне про то, что в нём витаминов нету. Их, может, и нету, зато вкус! И аромат!). Порезали пополам вдоль. И на мелкие долечки его. Кончики можете сами съесть.

Так, тепрь зелёного лучку мелко порубленного добавили, путрушечку, соли подкинули, немного поперчили (самую малость, чтоб запах и вкус не перебить). Лимонного сочку капнули.

Вместо зелёного лука можно репчатого. Но тогда вместо петрушки - укроп свежий. Только пусть муж, непутёвый, стебельки-то подрежет желтоватые. А то знаем его, так и норовит толстую укропную ножку в салат забросить.

Если лук зелёный - то заправляем майонезом или сметаной (а и так, и так жирно). Если лук репчатый - то лучше оливковое масло и ложка уксуса на пару помидорин.

Вот и всё. Хотя, нет, не всё. А запивать чем? Морсом клюквенным - милое дело.

Салат из помдиоров классический - это вам не буги-вуги, это классика!

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...