Салат из помидоров классический
Ваш гость утверждает, что может представить настоящий стол без салата? Правда? Тогда он исландский шпион, вызывайте полицию немедленно. И держите вредителя, чтоб в окно не выскочил. Пусть на допросе расскажет, как к нашему столу пробрался. А настоящий челвоек - без салата за стол не сядет!
И начнём, пожалуй, с салата классического - самого лёгкого, без которого и океан пресным покажется.
Итак, берём помидорину. Большую, сладкую, сочную, но не мятую и не отлежавшую бока наподобие ленивого кота Басурмана. Режем помидор поплам. Вырезаем плодоножку. Каждую половинку режем на тонкие ломтики-дольки. Хорошо!! Отлично прямо!
Нарезали? Теперь взяли свежий огурец (ой, вот только не надо мне про то, что в нём витаминов нету. Их, может, и нету, зато вкус! И аромат!). Порезали пополам вдоль. И на мелкие долечки его. Кончики можете сами съесть.
Так, тепрь зелёного лучку мелко порубленного добавили, путрушечку, соли подкинули, немного поперчили (самую малость, чтоб запах и вкус не перебить). Лимонного сочку капнули.
Вместо зелёного лука можно репчатого. Но тогда вместо петрушки - укроп свежий. Только пусть муж, непутёвый, стебельки-то подрежет желтоватые. А то знаем его, так и норовит толстую укропную ножку в салат забросить.
Если лук зелёный - то заправляем майонезом или сметаной (а и так, и так жирно). Если лук репчатый - то лучше оливковое масло и ложка уксуса на пару помидорин.
No comments:
Post a Comment