Салат из репы, моркови и кернеля
Про морковку и репку долго рассказывать не надо, верно? Дедка за бабку, та за мышку и так далее… Вытянули репку. Заодно вытянули морковку. И тут же нарвали кервеля. А вот о кервеле, поподробнее. В принципе, еще его купырем называют. Ещё Ахиллес и Александр Македонский им заправляли супы.
Кервель похож внешне на петрушку, разве что листья погуще. Однако, его нельзя подвергать термической обработке, так как он теряет пряный аромат.
Готовим салат из кервеля:
- Итак, берем кило морковки, чистим и режем на мелкие дольки
- Измельчаем одну большую луковицу
- Лук тушим в сливочном масле до прозрачности
- Как только лук стал прозрачным, залить в него немного воды
- Посолить, приправить перцем
- Теперь добавить морковь и тушить минут 10, после чего снять с огня
- Помыть и натереть полкило репки
- Размешать репу с ложкой укропа и с небольшой луковицей
- Смешать оливковое масло с винным уксусом - в одинаковой пропроции
- Добавить в масло и уксус немножко сахара, перчика
- Смешать репу с морковью и кервелем. Кервеля - две-три ложки
- Даём салату настояться четверть часа.
Очередь из яхт для получения салата из репы, моркови и кернеля. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment