Sunday, March 11, 2018

Болгарский салат из зимнего эндивия

Болгарский салат из зимнего эндивия


Неплохой легкий салат. Сочетается с любым мясом. И готовить удобно, пока на плите жарятся-парятся основные блюда для многочисленных гостей.

Готовим болгарский салат из зимнего эндивия:

  • Взять кочан эндивия, почистить, удалить корни, верхние листья.
  • Разрезать кочан на половинки и нарезать тонкой соломкой.
  • Покрошить в салат брынзу - в количествах, которые нравятся и кажутся приемлемыми.
  • Две ложки оливкового масла, столовую ложку обычного уксуса (можно и уксуса, настоянного на травах), столовую ложку нежирных сливок, две столовые ложки рубленого зеленого лука и три столовых ложки натурального йогурта тщательно перемешать, посолить, поперчить
  • Смешать с эндивием
  • По желанию посыпать кайенским перцем и базиликом.
А где ж тут болгарский салат из зимнего эндивия? А нету-ти! Вот поэтому народ в нью-Йорке и негодует. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...