Болгарский салат из зимнего эндивия
Неплохой легкий салат. Сочетается с любым мясом. И готовить удобно, пока на плите жарятся-парятся основные блюда для многочисленных гостей.
Готовим болгарский салат из зимнего эндивия:
- Взять кочан эндивия, почистить, удалить корни, верхние листья.
- Разрезать кочан на половинки и нарезать тонкой соломкой.
- Покрошить в салат брынзу - в количествах, которые нравятся и кажутся приемлемыми.
- Две ложки оливкового масла, столовую ложку обычного уксуса (можно и уксуса, настоянного на травах), столовую ложку нежирных сливок, две столовые ложки рубленого зеленого лука и три столовых ложки натурального йогурта тщательно перемешать, посолить, поперчить
- Смешать с эндивием
- По желанию посыпать кайенским перцем и базиликом.
А где ж тут болгарский салат из зимнего эндивия? А нету-ти! Вот поэтому народ в нью-Йорке и негодует. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment