Фруктовый маседуан
Маседуан - французское блюдо македонского происхождения - macedoine - это традиционное рагу - если речь идёт об овощах, или просто фруктовый салат, если речь о фруктовом десерте.
Готовят фруктовый маседуан не менее, чем за сутки до выставления на стол.
Для этого салата берут абрикосы, вишни, малину и смородину (разумеется, можно набор фруктов варьировать). Все ягоды перебирают и удаляют плодоножки, а у вишен и абрикосов удаляют косточки.
Затем постепенно складывают ягоды слоями в стеклянную банку, каждый слой засыпают сахарным песком.
Фруктовую смесь держут при комнатной температуре до тех пор, пока сахар не растворится, а затем ставят в холодильник, где фрукты еще настаиваются в течение суток.
No comments:
Post a Comment