Sunday, March 11, 2018

Домашний майонез

Домашний майонез


Как правило, люди покупают майонез в магазине, но не надо забывать, что самый вкусный магазинный майонез содержит добавки, эмульгаторы, консерванты, скажем, не совсем безвредные для здоровья. А ведь приготовить майонез дома легко. И будет он состоять только из натуральных компонентов.

Продукты для приготовления домашнего майонеза:

  • Два яйца
  • Кукурузное масло или оливковое масло - один стакан (оливковое масло придаст майонезу несколько необычный вкус и запах, так что во Франции, например, хорошие рестораны готовят собственный майонез из кукурузного масла, а из оливкового только по особому заказу)
  • Любая горчица – лучше всего использовать горчицу с зёрнами (французскую)
  • Соль и молотый белый или чёрный перец по вкусу
  • Лимонный сок – примерно чайная ложка (по желанию)

 Готовим майонез:

  1. Кукурузное масло заливаем в миску, разбиваем в неё яйца и взбиваем миксером до однородного состояния, постепенно солим и перчим, заливаем лимонный сок
  2. Горчицу начинаем добавлять очень малыми порциями (меньше половины чайной ложки), когда масса станет почти однородной
  3. Пробуем на вкус и если чувствуем, что какой-то элемент выделяется, продолжаем взбивать до тех пор, пока не получим ярко выраженный вкус майонеза
Майонез готов, он вкусный и годится как приправа к любым блюдам – мясным, рыбным, салатам, винигретам...

И где-то там. на Таймс Сквер, народ бегает в поисках вкуснейшего домашнего майонеза. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...