Домашний майонез
Как правило, люди покупают майонез в магазине, но не надо забывать, что самый вкусный магазинный майонез содержит добавки, эмульгаторы, консерванты, скажем, не совсем безвредные для здоровья. А ведь приготовить майонез дома легко. И будет он состоять только из натуральных компонентов.
Продукты для приготовления домашнего майонеза:
- Два яйца
- Кукурузное масло или оливковое масло - один стакан (оливковое масло придаст майонезу несколько необычный вкус и запах, так что во Франции, например, хорошие рестораны готовят собственный майонез из кукурузного масла, а из оливкового только по особому заказу)
- Любая горчица – лучше всего использовать горчицу с зёрнами (французскую)
- Соль и молотый белый или чёрный перец по вкусу
- Лимонный сок – примерно чайная ложка (по желанию)
Готовим майонез:
- Кукурузное масло заливаем в миску, разбиваем в неё яйца и взбиваем миксером до однородного состояния, постепенно солим и перчим, заливаем лимонный сок
- Горчицу начинаем добавлять очень малыми порциями (меньше половины чайной ложки), когда масса станет почти однородной
- Пробуем на вкус и если чувствуем, что какой-то элемент выделяется, продолжаем взбивать до тех пор, пока не получим ярко выраженный вкус майонеза
Майонез готов, он вкусный и годится как приправа к любым блюдам – мясным, рыбным, салатам, винигретам...
И где-то там. на Таймс Сквер, народ бегает в поисках вкуснейшего домашнего майонеза. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment