Рогалики глазурированные
Тесто для рогаликов готовим без особых изысков:
- 250 граммов пшеничной муки насыпаем горкой (лучше муку просеять, дабы избежать комков), в середине делаем небольшое углубление
- Взбиваем 6 яиц со столовой ложкой сахара, половиной чайной ложки корицы, третью чайной ложки соли и примерно двумя стаканами молока (немного меньше, чем два стакана, по моему опыту)
- Очень медленно и частями добавляем яично-молочную смесь в муку, тщательно перемешиваем, даем тесту настояться полчаса
- Тонкий слой теста обжариваем с двух сторон на сливочном масле, каждый слой поджаривать на новой порции масла.
- Поджаренные лепешки свернуть в трубочку, изогнуть согласно фантазии
- 125 граммов сливок (полстакана) смешиваем с 2 желтками, столовой ложкой сахара, половиной чайной ложки корцы, взбиваем - этой глазурью поливаем трубочки
- Ставим трубочки в духовку, нагретую до 200 градусов по Цельсию
- Выпекаем минут 10-15.
- Можно добавить отдельно варенье - вложить его в трубочки, точнее, сначала положить его на тесто, а затем свернуть в трубочку.
А вот этот зверь запросто утащит любой рогалик глазурированный. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment