Sunday, March 11, 2018

Рогалики глазурированные

Рогалики глазурированные


Тесто для рогаликов готовим без особых изысков:

  • 250 граммов пшеничной муки насыпаем горкой (лучше муку просеять, дабы избежать комков), в середине делаем небольшое углубление
  • Взбиваем 6 яиц со столовой ложкой сахара, половиной чайной ложки корицы, третью чайной ложки соли и примерно двумя стаканами молока (немного меньше, чем два стакана, по моему опыту)
  • Очень медленно и частями добавляем яично-молочную смесь в муку, тщательно перемешиваем, даем тесту настояться полчаса
  • Тонкий слой теста обжариваем с двух сторон на сливочном масле, каждый слой поджаривать на новой порции масла.
  • Поджаренные лепешки свернуть в трубочку, изогнуть согласно фантазии
  • 125 граммов сливок (полстакана) смешиваем с 2 желтками, столовой ложкой сахара, половиной чайной ложки корцы, взбиваем - этой глазурью поливаем трубочки
  • Ставим трубочки в духовку, нагретую до 200 градусов по Цельсию
  • Выпекаем минут 10-15.
  • Можно добавить отдельно варенье - вложить его в трубочки, точнее, сначала положить его на тесто, а затем свернуть в трубочку.

А вот этот зверь запросто утащит любой рогалик глазурированный. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...