Карп в сметане
Одно из самых популярных рыбных блюд Латвии. Привыкание за один раз гарантируется. можно, кстати. готовить и на природе, у озера лесного, приглашая изящную худенькую даму наполовину итальянку-наполовину канадку.
Нужен следующий исходный продукт:
- Карп в два кило весом
- Полтора стакана густой сметаны
- Пять столовых ложек сливочного масла
- Крупная луковица
- Стакан смеси рубленой петрушки, зеленого лука, укропа (укропа у него аромат сильный, перебьет аромат рыбки)
- Лавровый лист
- Гвоздика - немного, бутонч
- Молотые сухари - сто граммов, не больше
- Столовая ложка сахара
- Две столовые ложки рубленой рабарбары (ревень по-русски)
- Столовая ложка уксуса
- Соль, черный перец по вкусу
Готовим карпа в сметане:
- Чистим карпа, отрезаем голову и плавники, моем карпа
- Нарезаем рыбу кусками, посыпаем солью и перцем
- Обжариваем в масле, в сковороде с рубленым луком минуты три
- Посыпаем зеленью петрушки, укропа и лука
- Тушим опять же три минуты, добавляем сметану, стакан воды, лавровый лист, гвоздику
- Продолжаем тушить на малом огне до готовности минут двадцат
- Отдельно в кастрюле растапливаем сахар до коричневого цвета, добавляем в него уксус и рабарбару
- Размешиваем получившуюся массу и выливаем сок в сковороду с карпом.
- Через две минуты снимаем с огня и подаем карпа в сметане с белым хлебом и пивом.
- А если рядом случилась полуитальянская красавица небольшого роста и изящная, тем лучше! Хотя, если с мужем и двумя детьми, то не надо. И вообще, не надо, я так, шучу
Вот упадёт такая каменюка в воду, и любого карпа раздавит, вот и не дождёшься карпа в сметане. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment