Friday, March 30, 2018

Яичный салат с салом

Яичный салат с салом


Рецепт передан знакомой дамой. Довольно неожиданные ингредиенты. По меньшей мере, диетическим салат не назовешь. Да и не каждому по вкусу придется. С другой стороны, вчера вечером сама попробовала - понравилось, хотя тяжеловат. Лучше днём на стол ставить, а не к вечеру.

Готовим яичный салат с салом:

  • Половину кочана любого салата промыть, просушить немного, разрезать и разделить на четыре порции
  • Поджарить тонкие ломтики сала - 150 граммов, на ложке оливкового масла
  • 200-250 граммов белых грибов (или шампиньонов) потушить в этом сале минут пять
  • Раздавить в салат пару зубчиков чеснока, посыпать черным молотым перцем, приправить ложками - штуки 3, винного уксуса
  • Сварить в мешочек четыре яйца, порезать положить в салат
  • Сало и грибы смешать с салатом и яйцами.
После яичного салата с салом впору беречь живот и покупать более длинный ремень. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...