Яичный салат с салом
Рецепт передан знакомой дамой. Довольно неожиданные ингредиенты. По меньшей мере, диетическим салат не назовешь. Да и не каждому по вкусу придется. С другой стороны, вчера вечером сама попробовала - понравилось, хотя тяжеловат. Лучше днём на стол ставить, а не к вечеру.
Готовим яичный салат с салом:
- Половину кочана любого салата промыть, просушить немного, разрезать и разделить на четыре порции
- Поджарить тонкие ломтики сала - 150 граммов, на ложке оливкового масла
- 200-250 граммов белых грибов (или шампиньонов) потушить в этом сале минут пять
- Раздавить в салат пару зубчиков чеснока, посыпать черным молотым перцем, приправить ложками - штуки 3, винного уксуса
- Сварить в мешочек четыре яйца, порезать положить в салат
- Сало и грибы смешать с салатом и яйцами.
После яичного салата с салом впору беречь живот и покупать более длинный ремень. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment