Спаржа по-аргентински
Почему вечно обращаюсь к аргентинским блюдам - вон, даже раздел отдельный "Кухня Аргентины" у меня есть?
Да, вопрос резонный и на прямо поставленный вопрос может быть только прямо и без околичностей (выражение верное?) данный ответ: Потому что аргентинская кухня - одна из лучших в мире. Благодаря качеству продуктов, качеству изготовления и национальной гордости великоаргентинцев (даже на гербе страны лозунг выбит: - Наедимся до отвала!)
- Килограмм спаржи чистим, удаляя кожицу и затвердевшие кусочки спаржи, но не трогая верхушки. Затем моем. Не так уж и сложно.
- Кладем спаржу в литр кипящей воды, добавляем в воду столовую ложку сливочногоо масла и ложку сахарного песку.
- Варим спаржу минут двадцать - она будет готова. Воду сливаем.
- Заливаем соусом для спаржи, который готовим вот как: полстакана (граммов 125) сухого белого вина, два желтка, немного соли (на вкус), чайную ложку сахара и чайную ложку крахмала смешиваем и нагревваем в кастрюльке, постоянно перемешивая, пока не пойдут пузырьки. Тут же снимаем с огня и заливаем стаканом густой сметаны, посыпаем рубленой петрушкой. Перемешиваем. Соус готов.
- Спаржу в таком винном и сметанном соусе посыпаем густо тертым сыром. Подаем с французскими немного подогретыми в духовке батонами.
К спарже по-аргентински полагается цветочек в подарок. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment