Friday, March 30, 2018

Блины Ливонские

Блины Ливонские


По свидетельству Натальи Долгорукой, императрица Анна Иоановна была велика - когда между кавалерами идёт, всех головою выше и чрезвычайно толста". А вот почему так? А потому, что меры императрица не знала. Любила блины с мороженым на завтрак, обед и ужин. Дело понятное - блины хороши, но не чаще раза в день! Чтобы не толстеть!

Кстати, рецепт Анна Иоановна привезла из Ливонии, где так блины издавна готовили.

Итак, продукты:

Тесто:

  • Молоко - 3 стакана
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Четыре яйца
  • Отдельно четыре желтка
  • Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
  • Три столовые ложки рома

К блинчикам

  • Сахар - примерно 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Ликер сладкий - половина стакана
  • Ягоды - клубника, малина, ежевика, черника, смородина - по 50 граммов
  • Мороженое - 400 граммов

Готовим блины

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем и испекаем обычные блины на масле
  2. Сахар смешиваем со сливочным маслом и нагреваем до карамелизации смеси
  3. Заливаем ликером, размешиваем
  4. Каждый блинчик поливаем немного смесью ликера с сахаром, выкладываем слой смешанных ягод, накрываем вторым блинчиком, вновь кладем слой ягод
  5. Сверху кладем шарик-два мороженого.
Дорога, ведущая вдаль. К блинам ливонским. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...