Брушит
Брушит - так произносится слово брушетта в некоторых итальянских провинциях. Кардинал Альбино Лучани, избранный папой римским 26 августа 1978 года, очень брушит уважал. Во время разговения, конечно. Если бы история ему отпустила не 30 дней правления Ватиканом и всеми католиками мира, а побольше, кто знает, может быть, брушит стал самым модным блюдом в мире. Но раз скончался папа Иоан Павел Первый всего через месяц после избрания, а на его место не итальянца, а Кароля Войтылу избрали, поляка, под именем Иоанна Павла Второго, то вот и не стало это мясное блюдо королевским. А жаль.
Для мясного брушита нам потребуется:
- 600 граммов филе говядины
- 50 граммов свинины или окорока
- 40 граммов сливочного масла
- Зубчик чеснока
- Пол-стакана красного вина
- Ложка столовая рубленого укропа
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Готовим наш брушет:
- Говядину моем, подсушиваем, режем мелкими кусочками
- То же самое делаем со свининой
- Кладем в глубокую сковороду масло и растапливаем его
- Добавляем в масло мясо, соль, перец
- Укроп и чеснок кладем в марлю и опускаем в мясо
- Тушим мясо на слабом огне, регулярно размешивая, но когда не размешиваем, держим его под крышкой
- Когда мясо практически будет готово, заливаем вино, огонь тут же доводим до сильного, накрываем крышкой, держим минуты три
- Удаляем марлю с укропом и чесноком
- Опять огонь доводим до очень слабого и тушим еще минут пять.
Подается брушит с кукурузной кашей, знаменитой полентой. Запивается красным вином.
Готовый к смакованию брушит. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment