Friday, March 30, 2018

Бастурма армянская

Бастурма армянская


Вкуснейшее мясное блюдо, больше нечего сказать...

Продукты:

  • Вырезка говяжья - 600 граммов
  • Две луковицы
  • Два пучка зелёного лука
  • Один лимон
  • Половина стакана винного уксуса
  • Пучок етрушки
  • Два граната
  • Два грейпфрута
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Соль по вкусу

Готовим бастурму:

  1. Вырезку разрезаем на кусочки, посыпаем солью и перцем
  2. Смешиваем мясо с нарезанным кольцами репчатым луком
  3. Мясо с луком сбрызгиваем уксусом
  4. Ставим в холодильник на несколько часов - пусть маринуется
  5. Мясо нанизываем шампур и обжариваем над углями или, в крайнем случае, в горячей (250 градусов) духовке
  6. После того, как мясо будет готово, смешиваем с кусочками грейпфрута, кусочками лимона и зёрнами граната, посыпаем зеленым луком.
Вот она, великая бастурма армянская, готовая к употреблению. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...