Бастурма армянская
Вкуснейшее мясное блюдо, больше нечего сказать...
Продукты:
- Вырезка говяжья - 600 граммов
- Две луковицы
- Два пучка зелёного лука
- Один лимон
- Половина стакана винного уксуса
- Пучок етрушки
- Два граната
- Два грейпфрута
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль по вкусу
Готовим бастурму:
- Вырезку разрезаем на кусочки, посыпаем солью и перцем
- Смешиваем мясо с нарезанным кольцами репчатым луком
- Мясо с луком сбрызгиваем уксусом
- Ставим в холодильник на несколько часов - пусть маринуется
- Мясо нанизываем шампур и обжариваем над углями или, в крайнем случае, в горячей (250 градусов) духовке
- После того, как мясо будет готово, смешиваем с кусочками грейпфрута, кусочками лимона и зёрнами граната, посыпаем зеленым луком.
Вот она, великая бастурма армянская, готовая к употреблению. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment