Персики и финики с ячменем
Говорят, кухня арабская. Мол, и у арабов есть положительные черты. Не знаю, не знаю. Судя по кухне - возможно, правда.
Готовим блюдо:
- 5 столовых ложек ячменя необходимо замочить на ночь (часов на 6), а затем слить воду.
- Положить в 100 милилитров (полстакана) воды 100 граммов фиников и натертую цедру одного лимона, доведить воду до кипения, тут же выключить огонь и охладить до комнатной температуры естественным способом (чтобы смесь пропитывалась и настаивалась)
- Теперь очистить финики и удалить косточки, а мякоть смешать с ячменем
- Смешать 3 столовые ложки творога и немного корицы
- Смешать творог с финиками и ячменем
- Добавить 5 персиков, каждый из которых разрезан на четыре дольки
- Уложить в огнестойкую форму и поставить в духовку, нагретую до 240 градусов по Цельсию, минут на 20
- Подавать гостям десерт горячим - запах, неописуемый, вкус - тоже.
Не пропустите точное время для поедания персиков и фиников с ячменем. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment