Friday, March 30, 2018

Персики и финики с ячменем

Персики и финики с ячменем


Говорят, кухня арабская. Мол, и у арабов есть положительные черты. Не знаю, не знаю. Судя по кухне - возможно, правда.

Готовим блюдо:

  • 5 столовых ложек ячменя необходимо замочить на ночь (часов на 6), а затем слить воду.
  • Положить в 100 милилитров (полстакана) воды 100 граммов фиников и натертую цедру одного лимона, доведить воду до кипения, тут же выключить огонь и охладить до комнатной температуры естественным способом (чтобы смесь пропитывалась и настаивалась)
  • Теперь очистить финики и удалить косточки, а мякоть смешать с ячменем
  • Смешать 3 столовые ложки творога и немного корицы
  • Смешать творог с финиками и ячменем
  • Добавить 5 персиков, каждый из которых разрезан на четыре дольки
  • Уложить в огнестойкую форму и поставить в духовку, нагретую до 240 градусов по Цельсию, минут на 20
  • Подавать гостям десерт горячим - запах, неописуемый, вкус - тоже.
Не пропустите точное время для поедания персиков и фиников с ячменем. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...