Горячий салат Небо и Земля
В городе Бремен меня уверяли, будто бы речь идёт о горячем салате. Ну, да салаты, как правило, подаются холодными, однако, не всегда. Горячие салатики тоже бывают весьма хороши. Опять же, как правило, в них присутствует горячая картошечка, часто мясо. Мне уже приходилось делиться рецептом горчего салата. Но вот бременский вариант горячего картофельного салата:
- Килограмм доброго картофеля моем, чистим, режем кубиками.
- Полкилограмма яблок — зеленых лучше всего — моем. Каждое яблоко режем на четыре части, удаляем семена и сердцвинки.
- Два стакана воды доводим до кипения.
- Как только закипела жидкость, кладем картофель и варим смесь четверть часа.
- Добавляем нарезанные яблоки и варим до готовности картофеля.
- Приправляем блюдо солью и сахаром (по вкусу, но сахара я бы положила чайную ложку, не более).
- Выкладываем в теплую глубокую миску и туда же тут же добавляем две нарезанные крупные луковицы, которые можно обжарить легонько предварительноо на сковороде.
No comments:
Post a Comment