Салат с арбузом, брынзой и кунжутом
Продукты, которые нам пригодятся:
- 200- 3000 г спелого и сочного арбуза
- 75 г сыра фета (брынза любая по вкусу сильносоленая или не очень)
- 1 чайная ложка семечек кунжутных, а для тех кто на диете или для большей пользы можно добавлять кедровые орешки
- 2-3 веточки мяты для лучшего вкусу или украшения
- Готовим салат:
- Выбираем спелый (но не перезрелый), ярко красный, с мелкими или почти отсутствующими семечками, разрезаем на дольки.
- Дольки очищаем от зеленой и белой корок и от оставшихся семечек, затем очищенные корки нарезаем на кубики размером не меньше сантиметра, но можно и больше, кто как любит.
- Сыр также нарезаем на кубики, лучше на пол толщины уже, но также на любителя.
- Кунжутные семечки или кедровые орешки обжариваем на сковородке, но без жира, для придания вкуса.
- Берем широкую салатницу и укладываем слоями, но не перемешивая. Первый слой – арбузные кубики, второй – сырные кубики, третий – кунжутные семечки. Можно повторять еще несколько раз слои.
- Даем постоять салату в холодильнике минут 10-15 и подаем на стол.
- Этот салат хорош и как десерт, и как салат для перекуса, он также хорош в жаркую погоду, т.к. и голод, и жажду утолит.
No comments:
Post a Comment