Saturday, March 24, 2018

Cалат с арбузом, брынзой и кунжутом

Салат с арбузом, брынзой и кунжутом


Продукты, которые нам пригодятся:

  • 200- 3000 г спелого и сочного арбуза
  • 75 г сыра фета (брынза любая по вкусу сильносоленая или  не очень)
  • 1 чайная ложка  семечек кунжутных, а для тех кто на диете или для большей пользы можно добавлять кедровые орешки
  • 2-3 веточки мяты для лучшего вкусу или украшения
  •  Готовим салат:
  • Выбираем спелый (но не перезрелый), ярко красный, с мелкими или почти отсутствующими семечками, разрезаем на дольки.
  • Дольки очищаем от зеленой и белой корок и от оставшихся семечек, затем очищенные корки нарезаем на кубики размером не меньше сантиметра, но можно и больше, кто как любит.
  • Сыр также нарезаем на кубики, лучше на пол толщины уже, но также на любителя.
  • Кунжутные семечки или кедровые орешки обжариваем на сковородке, но без жира, для придания вкуса.
  • Берем широкую салатницу и укладываем слоями, но не перемешивая. Первый слой – арбузные кубики, второй – сырные кубики, третий – кунжутные семечки. Можно повторять еще несколько раз слои.
  • Даем постоять салату в холодильнике минут 10-15 и подаем на стол.
  • Этот салат хорош и как десерт, и как салат для перекуса, он также хорош в жаркую погоду, т.к. и голод, и жажду утолит.

Приятного аппетита!!!!

Попугайчики тоже любят поклевать салат с брынзой, арбузом и кунжутом. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...