Рулеты Сардиния
Итальянская кухня, разумеется. Даже предисловия не надо.
Берем следующие продукты:
- 100 граммов пюре шпината - лучше свежего, однако, замороженный шпинат годится
- 300 граммов пшеничной муки
- Куриную грудку - вес 200 граммов
- Помидоры - два средних
- Грибы - лисички лучше всего! - граммов 200-300
- Оливкое масло для жарки мяса, грибов и помидоров - ложки 4 столовых
- Пучок петрушки
- 3 Яйца
- Соль
Готовим:
- Шпинат отжимаем, если он водянистый и смешиваем с мукой
- Добавляем три желтка, немного солим и замешиваем тесто
- Раскатываем тесто в тонкий пласт и разрезаем на прямоугольники размерами примерно 15 сантиметров на 15
- Грудку куриную отвариваем и нарезаем мелкими кубиками
- Обжариваем грудку в помидорах и грибах на оливковом масле. Разумеется, помидоры и грибы мелко нарезаем до того, как кладем в сковородку. В ходе обжаривания надо посолить массу и посыпать рубленой петрушкой
- В каждый прямоугольник завернуть начинку, затем тесто сложить в огнеупорную форму и поставить в нагретую до 220-250 градусов по Цельсию духовку
- Запекать до появления золотисто-коричневой аппетитной корочки. Обычно, минут 15-20.
Символ рулетов Сардиния - вздымающаяся в небеса гордая птица. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment