Курица с кислинкой по-эквадорски
Точнее, этот рецепт пришёл к нам из города Кито, уютно примостившегося между вулканами Котопахи и Чимборасо (названия-то какие, а! Между прочим, свирепые вулканы – 4 февраля 1797 года полностью залили лавой и забросали камнями городок Амбато, в те времена отдалённый от Кито, а сегодня его квартал. Ещё немного, и не видать нам рецепта курицы с кислинкой.
На четыре порции нам небоходимы следующие продукты:
- 1 курица средних размеров
- 200 граммов копченого бекона
- Десяток средних картофелин
- Две средние луковицы
- Десяток помидорок черри
- Пара столовых ложек хорошего и натурального лимонного сока
- Растительное масло
- Специи для курицы
- Черный молотый перец и соль по вкусу
- Для украшения блюда – кружочки лимона и зелень
Готовим:
- Промытую курицу натираем со всех сторон солью, молоотым перцем, специями для курицы
- Сбрызгиваем тушку обильно лимонным соком
- Овощи моем, картошку чистим от кожуры, нарезаем кружочками, помидоры дольками, лук мелко рубим, а бекон режем полосками
- Смазываем маслом форму, укладываем на неё курицу, обкладываем беконом и всеми другими ингредиентами
- Накрываем курицу фольгой
- Нагреваем духовку до 200 градусов и готовим минут сорок (корочка станет аппетитно золотистой)
- Украшаем курочку зеленью и кружочками лимона
Хотя это и не Эквадор, но курицу с кислинкой по-эквадорски в Канаде тоже можно отведать. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment