Saturday, March 10, 2018

Курица с кислинкой по-эквадорски

Курица с кислинкой по-эквадорски


Точнее, этот рецепт пришёл к нам из города Кито, уютно примостившегося между вулканами Котопахи и Чимборасо (названия-то какие, а! Между прочим, свирепые вулканы – 4 февраля 1797 года полностью залили лавой и забросали камнями городок Амбато, в те времена отдалённый от Кито, а сегодня его квартал. Ещё немного, и не видать нам рецепта курицы с кислинкой.

На четыре порции нам небоходимы следующие продукты:

  • 1 курица средних размеров
  • 200 граммов копченого бекона
  • Десяток средних картофелин
  • Две средние луковицы
  • Десяток помидорок черри
  • Пара столовых ложек хорошего и натурального лимонного сока
  • Растительное масло
  • Специи для курицы
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Для украшения блюда – кружочки лимона и зелень

Готовим:

  • Промытую курицу натираем со всех сторон солью, молоотым перцем, специями для курицы
  • Сбрызгиваем тушку обильно лимонным соком
  • Овощи моем, картошку чистим от кожуры, нарезаем кружочками, помидоры дольками, лук мелко рубим, а бекон режем полосками
  • Смазываем маслом форму, укладываем на неё курицу, обкладываем беконом и всеми другими ингредиентами
  • Накрываем курицу фольгой
  • Нагреваем духовку до 200 градусов и готовим минут сорок (корочка станет аппетитно золотистой)
  • Украшаем курочку зеленью и кружочками лимона
Хотя это и не Эквадор, но курицу с кислинкой по-эквадорски в Канаде тоже можно отведать. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...