Saturday, March 10, 2018

Летний салат

Летний салат


Да, в ноябре лето начинается в Аргентине. Ну, и пусть начинается. А мы по лету ударим летним салатом. Те, у кого осень на дворе, очей очарованье, пусть вспомнят прошедшие деньки, порадуются. Будем надеяться, что еще когда-нибудь лето настанет.

Готовим летний салат по-аргентински:

Берем кочан капусты и чистим от испорченных листьев.

Кочан не разбираем на листочки, однако большие листья режем пополам прямо в качане (верхний слой)

Моем в проточной воде

Пучок редиски - моем и режем каждую редисочку на четыре части

Большой огурец - тоже моем и режем на половинки, после чего полосками и кусочками

Штук двадцать оливок измельчаем ножом

Режем на кусочки один сладкий красный перец болгарский

Берем 50 граммов рокфора, смешиваем с двумя ложками нежирных сливок, двумя ложками уксуса и тремя ложками оливкового масла - ложки столовые, конечно

Добавляем в получившийся соус немного сахару и рубленых ароматных трав, как то - эстрагон, петрушка, бедренец, щавель, после чего надо посолить

Засыпаем в соус оливки

Теперь режем кочан на мелкие части - раньше нельзя было, чтобы подсох с одной стороны, после мытья, а, с другой стороны, чтобы сок не вышел зря

Заливаем капусту и сладкий перец соусом и подаем на стол немедленно, с белой пушистной булкой

В принципе, можно разложить листья капусты на тарелке и залить соусом, а сверху кусочки авокадо добавить, который тоже залить соусом.

Париж - город летних салатов. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...