Летний салат
Да, в ноябре лето начинается в Аргентине. Ну, и пусть начинается. А мы по лету ударим летним салатом. Те, у кого осень на дворе, очей очарованье, пусть вспомнят прошедшие деньки, порадуются. Будем надеяться, что еще когда-нибудь лето настанет.
Готовим летний салат по-аргентински:
Берем кочан капусты и чистим от испорченных листьев.
Кочан не разбираем на листочки, однако большие листья режем пополам прямо в качане (верхний слой)
Моем в проточной воде
Пучок редиски - моем и режем каждую редисочку на четыре части
Большой огурец - тоже моем и режем на половинки, после чего полосками и кусочками
Штук двадцать оливок измельчаем ножом
Режем на кусочки один сладкий красный перец болгарский
Берем 50 граммов рокфора, смешиваем с двумя ложками нежирных сливок, двумя ложками уксуса и тремя ложками оливкового масла - ложки столовые, конечно
Добавляем в получившийся соус немного сахару и рубленых ароматных трав, как то - эстрагон, петрушка, бедренец, щавель, после чего надо посолить
Засыпаем в соус оливки
Теперь режем кочан на мелкие части - раньше нельзя было, чтобы подсох с одной стороны, после мытья, а, с другой стороны, чтобы сок не вышел зря
Заливаем капусту и сладкий перец соусом и подаем на стол немедленно, с белой пушистной булкой
No comments:
Post a Comment