Saturday, March 10, 2018

Перуанский маринад

Перуанский маринад


Очень неплохой маринад, особенно для курицы в любых видах. Если аккуратно готовить, то получается восхитительная смесь лимонного аромата и терпкого чесночного запаха, но запаха приятного, а не такого, от которого нос морщат.

Итак, берём следующие продукты:

  • Полчашки растительного масла (предпочитаю оливковое свежее),
  • Большую головку чеснока - обязательно покрошить перед самым приготовлением, а не заранее,
  • Четверть чашки лимонного сока - тоже свежевыжатый сок,
  • Четверть чашки белого винного уксуса,
  • Столовая ложка укропа (или петрушки - да любая ароматная травка, но одного вида и только не кинза),
  • Столовая ложка черного перца или красного перца (тоже не смешивать, попробуйте в первый раз один, потом другой),
  • Зелёный перец - один стручок,
  • Соль.

Все продукты тщательно перемешиваются и настаиваются часа два при комнатной температуре.

Готовится маринад лучше всего в перуанской керамической чаше - там у глины какой-то непередоваемый аромат (у меня чаша специально выписана из Перу, но если заказали по каталогу, а долго ждать её, возьмите любую другую, что ж поделать). Разумеется, мясо в маринад желательно добавлять сразу после того, как маринад готов.

Перуанская девушка побеждает мексиканскую девицу, доказав превосходство перуанского маринада. Фото в свободном доступе.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...