Перуанский маринад
Очень неплохой маринад, особенно для курицы в любых видах. Если аккуратно готовить, то получается восхитительная смесь лимонного аромата и терпкого чесночного запаха, но запаха приятного, а не такого, от которого нос морщат.
Итак, берём следующие продукты:
- Полчашки растительного масла (предпочитаю оливковое свежее),
- Большую головку чеснока - обязательно покрошить перед самым приготовлением, а не заранее,
- Четверть чашки лимонного сока - тоже свежевыжатый сок,
- Четверть чашки белого винного уксуса,
- Столовая ложка укропа (или петрушки - да любая ароматная травка, но одного вида и только не кинза),
- Столовая ложка черного перца или красного перца (тоже не смешивать, попробуйте в первый раз один, потом другой),
- Зелёный перец - один стручок,
- Соль.
Все продукты тщательно перемешиваются и настаиваются часа два при комнатной температуре.
Готовится маринад лучше всего в перуанской керамической чаше - там у глины какой-то непередоваемый аромат (у меня чаша специально выписана из Перу, но если заказали по каталогу, а долго ждать её, возьмите любую другую, что ж поделать). Разумеется, мясо в маринад желательно добавлять сразу после того, как маринад готов.
Перуанская девушка побеждает мексиканскую девицу, доказав превосходство перуанского маринада. Фото в свободном доступе. |
No comments:
Post a Comment