Треска по-флорентийски
Известный кухонный рецепт из итальянской кухни (Флоренция, она в Италии находится). Разумеется, несколько упрощённый и приспособленный к неитальянским условиям быта.
Берём следующие продукты:
- Один килограмм трески
- Полкилограмма мясистых и сочных помидоров
- Три столовые ложки свежего оливкового масла
- Два зубчика чеснока
- Одна средняя луковица
- Столовая ложка хорошей пшеничной муки
- Столовая ложка мелко рубленой петрушки
- Соль и черный перец молотый по вкусу
Готовим треску по-флорентийски :
- Треску чистим, моем, даём обсохнуть с часок
- Нарезаем рыбу порционными кусками, солим по вкусу, обваливаем в муке.
- Обжариваем треску в оливковом масле (половина от общего количества) примерно до полуготовности (появится поджаристая корочка по всей поверхности, вот и снимайте с огня)
- Пока жарится треска, в оставшемся масле тушим тертый лук, мелко рубленый чеснок в течение 20 минут на малом огне - регулярно размешиваем
- Добавляем по истечение 20 минут помидоры в лук с чесноком и продолжаем тушить еще четверть часа на малом же огне
- Добавляем треску и тушим ещё четверть часа, огонь немного усиливаем
- Снимаем с огня и посыпаем зеленью
Рекомендуется белое итальянское вино.
"Размышления о треске по-флорентийски" - это вам не белый квадрат в чёрном круге. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment