Saturday, March 10, 2018

Треска по-флорентийски

Треска по-флорентийски


Известный кухонный рецепт из итальянской кухни (Флоренция, она в Италии находится). Разумеется, несколько упрощённый и приспособленный к неитальянским условиям быта.

Берём следующие продукты:

  • Один килограмм трески
  • Полкилограмма мясистых и сочных помидоров
  • Три столовые ложки свежего оливкового масла
  • Два зубчика чеснока
  • Одна средняя луковица
  • Столовая ложка хорошей пшеничной муки
  • Столовая ложка мелко рубленой петрушки
  • Соль и черный перец молотый по вкусу

Готовим треску по-флорентийски :

  1. Треску чистим, моем, даём обсохнуть с часок
  2. Нарезаем рыбу порционными кусками, солим по вкусу, обваливаем в муке.
  3. Обжариваем треску в оливковом масле (половина от общего количества) примерно до полуготовности (появится поджаристая корочка по всей поверхности, вот и снимайте с огня)
  4. Пока жарится треска, в оставшемся масле тушим тертый лук, мелко рубленый чеснок в течение 20 минут на малом огне - регулярно размешиваем
  5. Добавляем по истечение 20 минут помидоры в лук с чесноком и продолжаем тушить еще четверть часа на малом же огне
  6. Добавляем треску и тушим ещё четверть часа, огонь немного усиливаем
  7. Снимаем с огня и посыпаем зеленью

Рекомендуется белое итальянское вино.

"Размышления о треске по-флорентийски" - это вам не белый квадрат в чёрном круге. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...