Рулет картофельный
Вкусное блюдо для праздничного стола. Единственная загвоздка - надо очень аккуратно готовить, чтобы красиво на столе выглядело, и чтобы люди пальцами не показывали - мол, вон, умора какая (а автор рулета в это время зареванный ходит).
Ингредиенты:
- Килограмм картофеля (лучше - молодая картошка)
- 500 граммов ветчины копченой (а можно и сало взять)
- 200 граммов муки пшеничной
- 100 граммов крахмала
- 100 граммов манки
- 4 желтка
- Две луковицы средние
- 100 граммов сливочного масла
- Зелень петрушки, майоран - по вкусу
- Соль по вкусу
Готовим:
- Картошку моем, чистим, вновь моем, нарезаем кусками, варим в соленой воде до готовности, после чего воду сливаем, остужаем картошку, натираем на тёрке
- Замешиваем тёртую картошку с мукой, добавляем в тесто манную крупу, крахмал, желтки, масло сливочное, соль
- Ветчину режем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с рубленой петрушкой и майораном
- Тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой, после чего наносим на него начинку из ветчины (или сала), и скатываем в рулет
- Закатываем рулет в ткань, пропитанную сливочным маслом, связываем кончики ниткой, укладываем в соленую воду, доводим до кипения и варим минут десять, не больше
- Окунаем рулет в ткани в холодную воду на секунду, удаляем нитки и разворачиваем, а после этого режем рулет на кружочки
- Можно кружочки сбрызнуть капелькой лимонного сока и посыпать петрушкой.
Рулет картофельный можно даже ночью поедать! Главное - место найти. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment