Суп-пюре из чайота
Что такое чайот - только дети малые не знают. Особенно те, кто не умеет читать. Потому как те, кто читать умеет, уже прочитали рассказ о чайоте : Чайот, тщательно скрываемая истина об этом овоще.
Рецепт салата из чайота мы тоже уже приводили, кстати: Салат из чайота.
А теперь настала очередь супа-пюре из этого вкуснейшего плода. Поехали!
- Берем один чайот весом граммов в 400. Чистим, режем на кусочки.
- Мелко рубим один стебель лука-порея.
- Растапливаем на сковороде граммов 20 сливочного масла (столовую ложку без верха) и тушим в нем чойот и лук до мягкости
- Посыпаем чайной ложкой пшеничной муки и продолжаем тушить минуты три
- Заливаем куриным бульоном - примерно литр, варим на очень слабом огне минут 15,
- Достать чойот и лук, растереть в пюре
- Влить в бульон 250 граммов взбитых сливок
- Добавить базилик - пучок, примерно
- Посолить, поперчить, полить небольшим количеством лимонного сока
- При подаче на стол выставить блюдо с кубиками сухариков, которые надо забрасывать в суп.
Вот здесь усесться в тенёчке, спасаясь от солнцепёка, и поедать суп-пюре из чайота. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment