Monday, March 5, 2018

Обазтер

Обазтер


Про обазтер услышала впервые вчера - в гостях у подруги. Десерт с сыром. Или закуска на голодный желудок. Судя по всему, победное шествие по миру начало это блюдо в Германии. Неугомонный народ в Интернете хвалит обазтер - но, как правило, ссылаются на поездку в Германию.

Готовим обазатер:

  • Одну луковицу мелко рубим
  • Один пучок зелёного лука тоже рубим мелко
  • Кусок камамбера или другого мягкого сыра давим и смешиваем с луком
  • Добавляем пару ложек столовых сливочного масла,
  • Приправляем смесь тмином и красным перцем.
  • Количество каждого продукта определяем на глаз - пропорции могут быть разными. Главное - не перебить вкус сыра.
А не вкусить ли нам обазтера, произнесла она и томно зажмурилась. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...