Обазтер
Про обазтер услышала впервые вчера - в гостях у подруги. Десерт с сыром. Или закуска на голодный желудок. Судя по всему, победное шествие по миру начало это блюдо в Германии. Неугомонный народ в Интернете хвалит обазтер - но, как правило, ссылаются на поездку в Германию.
Готовим обазатер:
- Одну луковицу мелко рубим
- Один пучок зелёного лука тоже рубим мелко
- Кусок камамбера или другого мягкого сыра давим и смешиваем с луком
- Добавляем пару ложек столовых сливочного масла,
- Приправляем смесь тмином и красным перцем.
- Количество каждого продукта определяем на глаз - пропорции могут быть разными. Главное - не перебить вкус сыра.
А не вкусить ли нам обазтера, произнесла она и томно зажмурилась. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment